财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:茅台巨量飙升 背后意欲何为

  [2017-10-26 22:54:43] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好!昨天历川说到,慢牛已出,就等冲锋号角了!今天A股扬眉吐气啊,在中国神车强势发力,今日沪市如期放量站上3400,创出新高。创业板连续第二天站上年线,5日线的短期支撑明显。在美股连续调整的情况下,终于不再是跟跌不跟涨的小弟,砥砺前行,更上一层楼。显然就是历川昨天说的慢牛了!

关于沪指后续的走势,历川认为:市场既然选择继续小阳推升,稳健创新高,后面仍将延续这样的节奏,这应该就是众所期待的慢牛行情!步子不会太快,退一进二,缓而有力!这样的新变化新走势,希望大伙尽快熟悉。

另一方面,创业板依然是之前的观点:站稳年线是个过程,不用心急。今天虽震荡,也别太慌。短期若依托5日线上攻,比较理想,大胆做多;若回踩也很正常,下方20日线不破,将会再反攻。

同时今天沪指大涨,主要归功于权重蓝筹集中的上证50,表现最抢眼。上证50先行走出慢牛节奏,今天放量创新高,上升趋势仍很健康。

对于深成指和中小板,昨天就说了,走势相近,继续看慢涨!

 

但由于今天各大指数,其实都是收出了上影线,说明多头攻击并不是势不可挡;明天走势会偏震荡,后续只有继续放量,收复上影,才能再进一步上攻!

 

昨天历川用我们近期的“总方针”给大家选出白酒板块,但是今日历川却一点都高兴不起来啊,为什么这么说呢?

今天茅台受靓丽三季报的刺激,开盘大涨6%,着实惊人!同时贵州茅台今日披露了三季报,净利润近200个亿,同比增长60.31%,这一算,茅台这个公司今年每天净赚7326万,历川表示很怀疑印钞机是否能赶得上这速度。

在这样一份亮瞎眼的季报影响下,白酒板块集体大幅高开,随后高走后冲高。开始历川还挺高兴的,而随着茅台成交量的不断放大,其他白酒小弟回落,历川发现不妙了。

贵州茅台今日带领白酒以及各行业龙头冲高,但是最后这些个股全部回落,只有茅台大哥自己没下水。而这些龙头股平常都是慢慢涨的,在不知不觉中创新高,从不喜欢引人注意。但今日行为异常,并且伴随放量的冲高回落,那么只有一种解释,就是短线已经见顶。

历川认为:在贵州茅台的带领下,这些行业龙头股以及整个白酒板块今日快速冲顶,即将进入短线调整。持有这类个股的股友,历川建议先行减持躲避回调。而还未上车的股友,关注它们关键均线,10日线、20日线的支撑,等回调到位将又是新一轮的机会。

热点方面,前日提示的上海自贸港今日继续上涨。分析的核心标的上海物贸再度涨停,连续两日的日内收涨大于10%,这赚钱能力太夸张。

操作上,历川已经在圈子提示了上海自贸港概念可以减持了,希望大家记得的“总方针”,别太贪心。

除此之外,今日还有一个热点涌现出来,就是高铁概念。其中多只个股涨停,这表现是不是类似之前的环保、医疗、自贸港这些啊。

借助消息刺激,今日高铁概念全面爆发,高铁由于是底部起涨,虽然有事实支撑,但最近主力同一个套路用得太多,估计大家都玩明白了。

所以后两个交易日高铁概念大概率冲高回落不建议追涨。就像上海自贸港一样,关注挖掘回调机会,明天冲高先出。

而想做的话,盯住小盘的,如晋亿实业601002、天铁股份300587、晋西车轴600495。同时高铁是我国对外出口的两大高端品牌,所以核电这块,可以潜伏,如:中国核建601611可以关注。

此外细分科技领域,也有咱们的强点。如之前推荐的中兴通讯,中标意大利5G实验网,今天上涨6%,又是一口大肉。因此芯片半导体、5G通信、新能源汽车等这类咱们有优势的细分科技领域,可以继续潜伏。

 

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。


 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(122)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明