财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:什么特性可让牛股新高不断

  [2017-10-23 22:16:59] 

股友们,大家晚上好!今日的市场表现比我们昨日预期要好,大盘高开收红,中小创与蓝筹白马齐飞,小小的普涨行情与回暖的天气很配。尤其是创业板这块,涨幅接近1%,再收根中阳,强化了反弹先锋的本色,也继续证实了一个鲜明信号:创业板的系统风险已经解除,优质的中小票仍将具有最活跃的赚钱效应!

创板的日线图上,很明显指数受年线压着,导致向上空间打不开。自10月10日开始,有两次站上年线,但由于量能不能跟上,最终还是掉下来了,这也说明年线短期确实压力山大。所以创业板想打开空间,就得翻过这座山!而目前指数已经到了山脚下,不歇息的话,明天就能爬上山顶,但要真正站稳,还需要些时日。

所以对于创业板,川认为:明天若继续冲高,即使站上年线1907点附近,不要太激动,很大概率还会被打下来。所以连续大涨的小票,记着先高抛;除非明天收出一根类似7月27日的标志性放量大阳,那就坚定持股!

而如若明天出现回踩,收盘不破今天的低点,那么反弹还有延续,反而可以持股。总之一句话,创业板大风险解除,后面注意年线的压力,站稳年线才能打开上涨空间。

沪指的方面话,今天虽动作不大,但重心在上移,这是积极信号!而后续想要延续反弹,需要逐步放量!

另一方面从今天各大指数的表现:深市和中小创强,沪市微红,唯独上证50收绿,也能直观地反映出盘面的特点:中小票活跃,权重蓝筹则延续着上周五的整理。

盘面来看,早盘自贸港概念本来是较强的,但是由于市场整个资金热度,成交量问题,今日封涨停失败率非常高。这也是从上周开始,市场进入调整阶段的一个特点,封板率很低。打板的游资近期频频吃面,更别说散户了。同时上海自由贸易港的表现目前来看已经类似于前期医疗、环保了,不要追,多花些耐心选择回落机会

而表现强势的板块要当属环保工程、雄安新区、而这两大板块今日之所以有如此异动,还是离不开事件驱动。其中环保股全线普涨主要还是得益于大会对于环保的重视。本次会议中强调要将建设生态文明列为中华民族永续发展的千年大计。

其中环保板块(美丽中国概念)再度出现了强势表现,联泰环保率先封板,带动了人气。而上周给大家分析的蒙草生态300355冲高6.76%,东方园林002310冲高3.19%还创了新高。

像这种趋势良好,不断创新高的股票,不破趋势就可安心喝茶。同时早盘历川在物流和环保发力的时候,提示大家别忘了关注“健康中国”。结果下午,医药板块就紧接着发力,我们的老三样再度齐聚涨幅排行榜。

说到趋势,就不得不说说我们的丽珠集团19日给大家分析的丽珠集团000513,今日暴涨8.27%。这也是一只趋势股,今日再创历史新高,近段时间以来走的是主升浪。

而这样的趋势股其实还真不少。上周历川在文章《行情震荡反复 下行空间有限》中给大家分析了一批这样的股,这八只股里,今日又有六只继续创历史新高

但其实这类股散户参与度不高,或不敢参与。不敢参与是因为散户大都不明白它们的上涨本质。它们为什么能连续上涨,就是持续业绩向好!持续的业绩增长导致股价的持续上涨,这本来应该是股票的本质。

当然这些票涨到一定程度也会有泡沫,也会调整,而且一旦调整也会是较长时间的。所以这类股破了趋势就是要逃的,不破趋势还会新高。

 

另一方面,雄安新区,因国家发改委表示京津冀协同发展目前的进展和成果超出原来预期,雄安新区整体规划和起步区、启动区的规划已进入最后攻坚阶段。

 

在前期一直回调后,今日雄安新区强势归来,北新建材、嘉寓股份、太空板业三股涨停,也吸引了市场不少的热度。不过,雄安新区此番的回归中主要是装配式建筑类, 而想轻仓低吸介入的,在品种上可选择今天盘中活跃的,如装配式建筑、环保这一块!对于其他题材,暂时不建议介入,市场即将走强,等到变盘后再参与也是为时不晚。

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。


 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明