财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川: 热门概念纵然回调 慢牛趋势依然

  [2017-10-16 22:40:32] 

股友们,大家晚上好!随着近期重大会议召开的时间渐临,本周将正式迈入会议期间。早盘股指小幅高开,随后一路震荡,并且一度向上挑战3400点整数关口,但是由于上方抛压较大,指数在向上突破未果的情况下,开始了向下调整。最惨的当属创业板,大跌超2%;两市也就只剩个护盘的上证50,骄傲地开门红着。

今天市场大跌,主要就是创业板惹的祸!低开低走放量杀跌,午后像样的反弹都没得,尾盘还弄了个最低点位收盘,于是诞生了一根标准的近乎光头实在光脚的大阴,这向下的一脚踩得够狠,直接就到10日线了。

历川认为:创业板今日是二次上破年线后的回踩,幅度很大,说明年线压力大,轻易过不去;同时直接下打到10、20、30日线这一重要均线区域,回落到前期的成交密集区,说明1875点附近的支撑也很明显,明后几天可重点关注这一点位。

而后续走势主要有两个方向:

1、若是三天内,能够在下方缺口1866点以上,缩量震荡止跌企稳不创新低,那么就有机会反弹向上修复今天的大阴,再放量延续创业板指的反攻;

2、若是回补缺口,连续阴跌,那么创业板可能阶段见顶,需注意规避。

再来看看大盘,分时上午红盘,下午弱势下跌,K线收出了穿头破脚的小阴线,在相对高位是看跌的形态。不过K线实体不大,毕竟有银行保险护盘,不会大调整。5日线已经被跌破,量能放大,今日属于放量下跌,短线上看,支撑在3365点均线密集区。

历川认为:从今日的调整也能看出资金有趁着会前获利兑现的行为,未来在大会期间,应该是横盘震荡或者回调的行情为主!不过不用担心,昨日也说了不管是消息面和技术面来说都没有大跌的理由,慢牛趋势依然没有改变。

总体来看,指数仍然被困于3400点到下方缺口所划定的区域之中。对此,大家或许认为那么监管层等方面的支持言论似乎对盘面并没有什么实质的影响,但历川要告诉大家,此时指数没有跳水下跌,能够保持当下平稳的格局就是一种胜利!

说到护盘,防御品种自然就受到重视

其中:上证50,在经过上周三洗盘后的,今已经卷土重来,其实主要还是护盘用的。而大银行、大保险、次新证券都有机会;当然不要想赚太多,主要就看中它们护盘拉升时那几个点。

另一类就是白马趋势股。

今天很多老白马纷纷创新高,之前反复说过,资金抱团取暖嘛!所以这些走趋势上行的行业龙头或绩优股,盘中回落是好的上车机会,不用着急去追,特别是见大阳,是高抛不应追高!

另外昨天提示的三季报,选股看看业绩先。今天北新建材一字板,三季报超预期就是牛!另一只京东方A也是三季报炒作的中军,回踩5日线不破,是机会。

另一方面昨天提示“双十一概念”说的永辉超市也是逆市创新高,另外几个今日随盘调整,但趋势不变,继续看好。

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得今天的文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

 

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明