财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:变盘在即折射后市机会

  [2017-09-13 23:07:36] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好!今日沪深两市三大指数继续保持震荡格局,而这已经是上证指数第12个交易日的震荡。今天的盘面非常的戏剧化,大盘伴随着多波盘中的小跳水,一路晃晃悠悠的收出了小阳线。

从时间上来说,此番震荡的拉锯战已经开展了很久,而这也往往意味着久盘行情下,随时会出现变盘的可能性。

而沪指无论是选择先抑后扬的假性跌破,还是以强硬的手段选择霸道突破,以历川多年的看盘经验来说,那都是一瞬间的事情!

今日锂电池板块经过分歧后再次大涨,资金对这个板块的信心也更加坚定。历川在9月5日文章《缩量收涨下 机会两方向》中分享到的江特电机率先封板成为锂电池日内龙头,而雅化集团则录得六连阳且3天4板成为总龙头,在今日平淡的市场中却呈现出超群的收益。

但历川这里要承认,我们被洗了,昨日提示了锂电池个股都要减仓。在这凶悍的洗盘下,历川也没遭住。

另外一只江特电机,也产生迅速跟涨的需求,昨日小幅回调后,今日股价直逼18元,累计涨幅近二十。

此外,历川在9月10日文章《回踩蓄势就是机会》中分享的红星发展600637走得非常漂亮,量价配合完美。

锂电池一般都是指三元锂电池,材料要用到镍盐、钴盐、锰盐。而红星发展的主营业务之一,就是锰盐

其实上周历川就给大家分析了主力已经开始挖掘涨幅较小的,不是特别正宗的只是具备一些相关概念的个股来炒。而把红星发展日K线缩小来看,当时虽然涨停板,但与钴或者正宗锂电池个股相比,明显还在低位。

然后再看业绩,中报同比增长36.65%,还比较OK,是有一定增长的。

最后是技术,8月以来量价配合完美,上涨放量,下跌缩量。周五放量突破年线,打开上方空间,于是很自然的就为大家分享到了它。

而这都是我们抓住热点先机,无惧大盘盘整带来的机会回报!在大盘平淡中,我们尚能抓获如此优质的个股,若沪指以异动的方式给到介入的机会,在目前两融余额持续快速增加的背景下,又焉能放过这块“蛋糕”呢?

因此历川认为在此时,绝对有必要提示大家应当及早布局,跑赢主力资金,在主力资金拉升中坐收渔利才是当下最佳的方案。

 

而对于锂电池,昨天历川就说过,企稳后市还有机会。只是今天的反包确实超出预期,也凸显当下人气热点的不足,资金被迫重新回流。锂电池会加速上攻,持股的仍应逐步高抛;而充电桩、整车、零部件则可以继续低吸!

说到热点接力不足,主要在于昨天反弹的科技股,没能全面地延续强势反姿态。只有领头的科大国创、用友网络、兆易创新少数个股有拉高。一方面是受制于苹果概念的见光死,同时也说明当下还在蓄势中,跟进汉王科技、四维图新的,耐心持股待涨为主。

而大盘方面今天简单分析一下,上午弱势翻绿,下午弱势翻红,指数完全被“无形之手”给控制了。K线收出了探底回升阳锤头线,还在5日线之上,因此大盘想大跌太有难度了。量能昨天放出近期高量,今天反弹反而萎缩了900亿,说明市场内在还是谨慎的,一直是存量资金在玩耍。

预计明日大盘继续震荡走势,我们对于指数淡定一些即可,继续挖掘板块和个股机会,控制好总仓位。

机会方面:一直炒作的周期股(煤炭、钢铁、有色)历川在上周有提示回调就是机会,今日有所表现,后市还可继续关注。

 

最近还有一个板块异动明显,就是旅游板块。十月国庆黄金周已经不远,每年这个时间节点旅游板块都会被炒作一波,本月4日已经有过板块的异动爆发,资金已经有介入。

历川建议本月可以关注旅游板块逢低关注,适合潜伏。个股方面可参考:凯撒旅游000796、云南旅游002059、西藏旅游600749。

 

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得今天的文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:11772

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明