财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:缩量收涨下 机会两方向

  [2017-09-05 22:06:31] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好!沪指今日延续强势表现,收盘小幅上扬0.14%,日K线三连阳,盘中最高涨至3390.82点,逼近3400点整数关口,再度刷新本轮反弹新高。但市场成交量略有萎缩,两市合计成交不足5700亿元,行业板块涨跌互现。

早盘周期股快速回落,带着大盘回调;随后银行、保险、个别活跃券商异动,又拉起了大盘;临近午盘,周期股拉升回去了,同时高送转走强激活了题材股,午后锂电池加速,盘面瞬间就热闹了。

同时午后题材(新能源汽车、次新、期货等)活跃,但是指数并没有冲高,最后一个半小时几乎都是横盘趴着,其实这就是典型的个股行情!

而金融权重先护住盘面,不下跌,让做多热情深入到个股题材!后续上证50维持强势的话,大盘上冲3400是大概率!

所以这两天抗住大盘的五大行【工农中建交】、活跃的平安银行(000001)、接力新华保险的中国太保(601601)可以关注!很适合稳健的朋友!

今日大盘的表现整体还是维稳因素,银行、保险等金融权重从砸盘变为护盘,上证50出现上涨。那么明日开始维稳就要结束,是不是要调整了呢?

首先看大趋势上:

 一、全球风险偏好整体稳定,美联储议息会议9月下旬召开,全球通胀乏力使得“美联储将加息窗口往后推延”的概率更大。预计美元将延续弱势格局,人民币将继续升值。周日已经分析过,人民币持续升值对国内宏观经济是利好。

二、对于国内而言,在A股市场“金九行情”的市场特征是存在的,我们直接用数据说话。

三、步入9月,市场对“十九大前”的政策能见度愈发清晰,在当前特殊的时间窗口,各个部委将“状态稳定”放在首当其冲的位置,大方向还是维稳。

 

四、市场上行的后周期品种-券商板块首当其冲受益:证金大幅增持 板块高弹性,板块配置性价比提升。郭嘉队增持券商,说明他们看好A股上涨趋势。

 

所以基于宏观面以及政策面来看,A股向上的趋势几乎毋庸置疑。

短线方面:大盘目前已经突破了原来的上升通道上涨,将要形成新的上升通道。当然没有只涨不跌的市场,大盘触碰到新的上升通道上轨后,就将回踩下轨,由于是刚刚突破具体通道和点位还无法画出来,但是回踩是肯定会有。

另一方面,今日上午除了维稳,几乎没有看点,直到11点附近高送转填权中的皮阿诺板了,煤炭股午后异动了一次,次新股的中科信息今天又板了,新能源锂电池的赣锋锂业也板了。次新股、高送转、周期股全部都被带头大哥引出了异动。热点又出来了,自然的大盘又创出了新高。

 

所以这里历川认为,目前距离3400点只差一步之遥,市场今日比想象的强势并且创出新高,所以这里大概率会先突破3400点后再调整了。本来这波上涨就是逼空,继续逼空也就不奇怪了。

 

A股大方向要涨,短线将有调整,时间预期要延后一些,所以操作上注意控制仓位,短期还可大胆做多,盘中的回踩就是机会,不要满仓,盘中不要追高就好。

 

而对于今天的缩量,有隐忧但是不碍大事。主要在于攻坚主力券商没有起来,单单的题材类行情,难以形成大的成交量;后续券商起来,量能自会跟上!不过券商现在也成了主力手中的明牌,万众瞩目,所以节奏明显慢了下来!这点和雄安、混改类似!而当下考验的就是耐心了!信守,自有回报!

 

机会方面,这里可以分两个方向,一个是短线投机,一个是中线潜伏。

中线潜伏历川建议继续关注雄安,消息上2017首届中国雄安智慧城市建设博览会将于9月12日在石家庄人民会堂会展中心举行,也是符合我们一直以来的判断,9月雄安的消息越来越多,时机临近。

短线方面,今日锂电池行业交满意答卷,而新能源车下半年迎旺季

一方面,随着中报披露结束,锂电池行业相关上市公司上半年业绩也全部出炉,近八成公司中报净利润实现同比增长,业绩表现较为突出。

另一方面,新能源车销量下半年迎来季节性旺季,锂电池材料环节价格、盈利回升,有望继续带动动力电池出货量与需求增长,预计2017年至2018年新能源车销量同比增速将达到38%、57%。

其中江特电机 :预计2017年1-9月归属于上市公司股东的净利润比去年同期增长20%-50%。公司已在宜春地区购买和控制了4处采矿权、5处探矿权,矿区面积近43平方公里,占到了宜春境内已勘探锂矿面积的近三分之二,资源价值巨大。

雅化集团:预计2017年1-9月归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比变动50.00%至80.00。公司向国理公司增资,成为其第一大股东。 国理公司是国内最大的基础锂盐生产企业之一。

好了,今天就先和大家聊到这里,原创不易。如果觉得今天的文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明