财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:汉王再板 科技强者恒强

  [2017-09-04 22:02:31] 

沪指在近一周的表现内,都呈现高位整理的状态,K线上则多以近似十字星的K线收尾,可见,在目前的位置上多空胶着不下,市场存在一定的分歧。

随着周末消息的利好释放,今日环保、人工智能以及国产芯片成为盘中的亮点。上午周期股冲高回落,把持着大盘;午后几个活跃券商异动,带着指数一度冲高;无奈没有全面起来,随后熄火。期间雄安有个别拉伸,前期分享的先河环保300137上涨7.7%!中科信息开板,高位次新集体大跌;尾盘旅游板块走强。

此外,科技股继续强者恒强

其中,华为正式发布了人工智能芯片——Kirin 970.麒麟 970 是华为首款人工智能移动计算平台,并且是全球首个集成独立 AI 人工智能专用 NPU 神经网络处理单元的移动芯片。

而我们前有赢时胜、科大讯飞、四维图新连创新高,当下汉王科技002362,又出现4天3板!而这些个龙头个股咱们都有及时关注!汉王科技今天再度涨停,恭喜跟上的朋友,妥妥的大肉!但由于今天缩量,所以明天会有分化,不涨停记着高抛!

近期科技股的集体爆发,主要源于以下两方面:

1、受系列事件的刺激。

外有苹果发行新品,内有华为推出芯片;百度力推无人驾驶,京东搞起了配送机器人,阿里建“猫茂”等等!而这些新产品新模式的运用,无不依赖新科技:人脸识别、人工智能、物联网等;同时刺激消费电子和细分领域的需求!

 

2、中小创指上行趋势已成。

中小创近期连创新高,明显强于沪指;特别是前期大跌的创业板,挤完泡沫后连续的标杆大阳已经凸显主力资金强烈的做多欲求!而中小创的主体就是科技类公司。

历川认为:科技股已是当下最具赚钱效应的强点,主力打法也是一如既往地趋势推升!操作上很适合围绕龙头个股波段操作。

而券商今天没有全面爆发,指数也没能新高;后续还是高抛低吸反复做!特别是龙头国盛金控0002670,每天都有很多做T机会!

环保股则因9月拉开秋冬季治理的大幕而表现异常活跃,其中历川前期布的清新环境今日跳空高开,盘中涨幅近6个点,经过前期的平台整理,今日的突破将上方空间打开,也给到了我们不错的表现,后市仍可继续关注该股。

另一方面,周期股今日早盘普遍高开,短暂上冲后回落。上周五文章历川就有明确提示短期高抛,今天早盘也给到了很好的机会。

周期股今日继续大分化

一、其中单个板块内部强弱更替,连续大涨的今天回落也很明显,滞涨的则继续有资金流入。比如:煤炭龙头山西焦化、钢铁龙头韶钢松山回落;同时宝泰隆却涨停,太钢不锈尾盘创新高!

二、板块之间此起彼伏。大涨过的煤炭、钢铁整体回落,滞后的有色异动明显。早盘锌业股份(锌)、云南锗业(小金属)、江西铜业(铜)都有大动作;尾盘社保入驻的正海磁材带起了稀土永磁。

历川认为:周期股长期看好,但短期大分化下,操作难度加大;同时分化也意味着板块分支和个股有轮涨机会。操作上重点关注稀土板块,个股建议高抛大涨龙头,低吸滞涨品种。

虽然沪指今日表现平淡,但在各大板块和深市指数的带动下,市场的赚钱效应仍旧不错,且从长期来看,沪指在8月初做出上升通道突破后,在一个月内经历回踩企稳创新高的周期后,以3300点为起点的新一轮上涨空间已经确认被打开。

且沪指月线构成三连阳,量能呈现阶梯式放大,大周期上形成了非常完美的量价齐升格局!

 所以对后市,历川认为:今天小阳结束收星,就是进攻的前兆。大势不必担心,积极做多,接下来要做的就是如何紧抓市场热点!

好了,今天就先和大家聊到这里,原创不易。如果觉得今天的文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。


(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明