财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:焦点或再次回归该概念

  [2017-08-29 22:32:13] 

股友们,大家晚上好!连续两日逼空之后,沪指今天主动降速,缩量震荡,强势收星!不过,虽然沪指表现平淡,但两市却传来诸多利好消息,市场仍旧给到了许多不错的操作机会。

前两个交易日,沪指从最低的3271点涨到最高的3375点,大涨超过100个点,让人叹为观止!连续逼空之后,今天各大热点主线开始调整,透露出主力不希望短期连续暴涨,同时为了维持住这两天打造出来的强势局面,盘中指数调整的幅度和节奏,也被精准地把控,尾盘微微翻红,收出一颗标准的小十字星,同时量能相对萎缩!

缩量十字星,窄幅震荡,说明指数的回踩基本就是点到即止,整体表现仍然强势。同时短暂的回踩又是快速换手的过程,浮动筹码洗出后,也利于多方继续上攻!

 

历川认为:今日缩量收星,给到了前期踏空者很好的入场机会!短期下方缺口不破的话,盘中的回调还可以积极做多,逢低吸纳。

如若明天再度中阳向上,那么今天的小十字星,就是强势的空中加油形态,可以积极布局强势个股。

当然后续一旦向下回补了缺口,说明做多节奏放缓,这样就应该多点耐心,以5日线为支撑,低吸为主,做好阶段性的高抛!

今天次新股又给市场上了一课,很多次新尾盘闪崩,涨停直接翻绿的节奏确实让人措手不及,看看下图就一幕了然,堪称惊心动魄!

开板次新连续爆炒后,今天集体炸板,是短期见顶的信号,不宜再追了!接下来次新股下一步肯定会分化行情,低估值,低位的次新股依然有安全边际,但一些涨幅过大的、明显出现价格偏离的次新股有变雷可能。

 

而这也告诉我们,在机会与风险中我们应当抓住市场给到的机会,而避免一些涨幅过大热点的短线回调。

 

明日盘中,以次新股为例,历川提示大家需将手中重仓的此类个股减仓,可继续布局低位或是处于反弹周期具有持续上涨的概念。

 

这其中,历川认为在今日上午10:10左右,以及下午尾盘出现两波急速拉升的雄安股明日或将有机会,而异动的这两个时间点都是盘中的黄金异动点。

雄安股今日选择在这两个时间段给出强烈的表现,也是值得历川对它加以关注的,市场在当前板块有序轮动中,焦点或将再次回归到雄安概念股中!

历川建议大家继续从龙头股、或是率先起涨的给中入手。其中在尾盘时段封板的青龙管业002457、韩建河山603616、以及强势拉涨的京汉股份000615、太空板业300344值得多加关注。

另一方面,今天券商休整,龙头的浙商证券高开后强势震荡,走势具有明显的标杆意义!浙商证券在尾盘被开板次新带下来,被动跳水,不过也别惊慌,作为人气王者,既然主力选择了连续发动券商进攻,那么短期内大盘再度进攻时,券商依然会是主角之一!

 

所以券商明天继续调整的话,特别是盘中急跌,可以低吸!浙商证券601878、国盛金控002670、中国银河601881值得重点留意!

 

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得今天的文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明