财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:市场重拾信心 该股或趁势而起

  [2017-07-19 21:53:38] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可查看王历川前期系列文章。

股友们,大家晚上好!继昨日大盘以一根中阳线起死回生后,今日早盘一改往日低迷之势,开盘之后就一路震荡走高,权重板块继续带动指数走好,资源股和券商股的表现最为抢眼,市场整体走出震荡上行的格局,最终收盘劲升逾1.36%,沪指不仅完全收复3200点整数大关,甚至创出自反弹逾两个月以来的新高!

两市合计成交接近5000亿元,行业板块几乎全线上扬,其中煤炭、有色、钢铁三大资源类股票今日表现尤为亮眼,而券商股也是集体大涨,国信证券、东方证券、山西证券纷纷涨停!

 

消息上,7月19日央行以利率招标方式开展了1400亿元逆回购操作,其中,1000亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,400亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,均与上次持平。因公开市场今日将有400亿逆回购到期,故单日净投放1000亿元。今日原来是郭嘉队开闸放水,推着市场一路上涨。

 

值得注意的是:周一、周二央行投放量分别为1400亿元和1700亿元,至此,本周央行已连续三日投放量在1000亿元以上。市场流动性充沛将给与市场上涨更大的后劲,沪指有望在本周向上方缺口进行攻击。

 

技术上,沪指今天收出一根放量光头长阳,将周一大跌的阴线完全吃掉,并回补了上方3230-3248一线的部分缺口。

均线上看,沪指一阳穿三线走出阳包阴的短线强烈多头形态。短期均线重新回归到多头格局,加之量能呈现有效放大。预计明日惯性上冲尝试补缺之后,将会有一些短线获利盘和上方套牢盘涌出,届时指数料将出现一定震荡。

另一方面,可以确定本周一沪指是在借助创业板的风险完成自身的深度洗盘,后市向上补缺将是大概率事件,而市场的板块与指数、板块与个股的共振局面也将再度出现!

因此当下行情大家可以积极参与,多样组合手中个股我们的目标就是上看3300一线!

而周一闪崩而引发的个股回调,其实优质股票仅仅是被错杀,该涨还是会涨!如历川前期分享的龙蟒佰利,虽未能在前日的下跌中逃过一劫,但市场阴霾过后有业绩良好、主流行业的双向加持,今日乘东风迅速而起,股价涨幅6.1%,再创新高。

 

所以说无论指数如何变幻,市场行情的主线仍旧是那些业绩稳定增长的个股。此类个股即便遭遇错杀也能够在短时间内将劣势扭转,而当大盘向好的情况下同样能跑赢大盘给出超额收益!

好了,市场再怎么涨也不能迷糊,还是那句老话,市场在绝望中反转,趋势在犹豫中延续,在疯狂中结束。而现在,量能也放出来了,今日的量能是主动放出来的,这个和周一的放量有所不同,同时在个股表现中也看出“疯狂”。这就是市场的阶段性疯狂。所以,接下来中期顶部结构就会慢慢出现。

个股机会:驰宏锗锌600497

从个股走势来看,完美的保持着上升趋势运行,近期未受到周一市场崩盘的影响,底部成交量呈现温和放量,今日股价突破盘整一周的平台整理。

 

从业绩方面来看,截至今日,6个月以内共有6家机构对驰宏锌锗的2017年度业绩作出预测,预测今年每股收益 0.27 元,较去年同比增长165.68%, 预测2017年净利润11.64亿元,较去年同比增长170.43%,而且公司相对同行业流动资产合理利用率有极大的提升。

 

以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得今天的文章对您有帮助就多多点赞以示鼓励,你的肯定是我继续分享牛股的动力

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明