财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:后市无需悲观

  [2017-05-08 08:47:48] 

股友们,大家早上好!新的一天,新的收益,祝大家今天有个好的收获。

上周大盘震荡下行,市场的人气真可谓是每况日下。近期的热点开始全线退潮,上周各指数都出现了不同幅度的下跌,其中沪指下跌1.64%,深指下跌2.05%,中小板指数下跌2.21%,创业板指数下跌1.76%。

市场会不会就此进入熊市或是会浴火重生呢?历川将在文章中给出自己的看法,供大家参考。

市场连续4周下跌,经历了从3295点到3092,超过200点的调整,历川反而没有那么悲观了,据史经验来看,已经接近了阶段性底部,接下来是震荡震荡筑底的过程。我们回看去年3300跌倒304点的行情,可以发现整个寻底过程不是一撮而就的,而是经历了接近一个月时间,所以历川认为大盘有望在3100点附近震荡筑底,并且反弹随时都将开启,后期反弹的目标位仍将是3200点。前已经出现阶段性布局超跌反弹行情的机会,很多优质标的遭到错杀,会有10-15%的反间。事实上,历川从4月初开始就主要关注2个板块:雄安和一带一路,其他如保险、医药板块都是中线机会。 而近期市场中活跃资金主攻的方向主要有三块:雄安概念股,新疆本地股和次新股。这三个板块有着极强的跷跷板效应,并且轮动速度极快,让一般投资者难以捉摸。关于一带一路和雄安概念股,历川虽然长期看好,但是机会更多是跌出来的。当然如果你是短线高手,那么只要有波动的存在就可以赚钱,涨跌是无所谓的。

操作上,若大家手中的个股在之前连续下跌,并且短期出现了一定的企稳迹象,那么我们建议大家可以耐心等待手中的股票出现反弹,然后再判断需不需要逢高减仓。对于仓位较轻的投资者,建议继续以观望为主,等待那个能够真正带动大盘上涨的板块出现后再介入。


任何时候,再差的市场环境,资金也会去找机会。雄安的题材规格不必多说,中字头蓝筹作为攻守最均衡的品种,是市场最确定的机会。

国务院新闻办公室将于今日(2017年5月8日)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆和中国石油(601857)、国家电网、中国移动、国机集团、中国中车(601766)中国交建(601800)负责人介绍中央企业参与“一带一路”共建情况,并答记者问。

临近一带一路峰会召开,这周最稳赚钱效应最确定的还是这几个中字头龙头股,大家可以重点把握。

此外,环旭电子(601231)在公司着重于产品组合及获利结构的调整,持续争取较好的交易条件下,公司的获利能力相较2016年同期实现较大增长。公司一季度毛利润率为11.44%,增长2.69个百分点,且高于2016年全年的毛利率水平;净利润率达到4.43%的水平,同比提升2.7个百分点,实现归属母公司净利润2.87亿元,同比增长240%,创上市以来单季盈利记录。

川历认为公司作为苹果无线模组主力供应商,明显受益于苹果新品周期。今年是苹果的创新大年,苹果推出的新手机中将采用诸多新技术,销量也极有可能创新高。环旭是苹果公司的无线模组主力供应商,一方面受益于苹果新手机销量的增长,另一方面参与苹果新品的创新,有望切入指纹触控屏幕、电源管理、摄像头等一系列零组件芯片SiP微型化创新中,提升单机价值。

历川看好公司在微小化模组制造中的龙头地位,智能终端持续的SiP化为公司打开巨大成长空间。未来公司将开发更多的SiP产品,开拓更多的客户,SiP业务对业绩的贡献有望大幅提升。

但历川要再次提醒大家在“钱荒”的大环镜下,严格控制仓位,秉持历川近期提倡的“咬一口”就跑的原则,积小胜为大胜。

最近有粉丝给历川留言,怎样才能跟上老师的步伐呢?当然是点关注王历川,然后每天抽空来看文章及王历川在线直播啦,顺便右边点赞,谢谢!!

好了,马上开盘了,欢迎盘中交流。你的肯定是我继续分享牛股的动力。如果您觉得王历川今天的文章如对你有帮助,请分享给你的朋友,同时加入收藏,以便需要时阅读。

股友们有什么问题也可以在文章留言及直接加入王历川在线直播和历川一起互动。 

原创不易,请多多支持跟上历川铁粉们一起评、转、赞吧,谢谢!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明