财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:3100被考验 选股操作是关键

  [2017-05-05 17:27:15] 

股友们,大家下午好!今日(周五)市场在连续三天震荡之后,今天继续保持低位震荡,早盘受券商、黑色系大幅杀跌拖累,盘中跌势异常凶猛,一度失守3100点关口,创近四月新低。最终沪指跌0.78%。

 

5月假期后,市场在连续四天震荡,在这几天的底部阶段性构筑振荡中,估计很多投资者手中的个股都遭受了不同程度的损失。其实在这样的背景下,很多投资者惊慌失措,要么恐慌出逃,要么持股死扛,总之面对突如其来的下跌,大多数人举足无措。

 

其实大家的心情,历川非常理解,历川也在股市沉浮这么多年。但是大家有没有想过,今天早市大盘指数惨不忍睹,但是部分个股表现却并不差。如氟化工、高送转。

 

所以说,选股和操作很重要,特别行情不好的时候,选股和操作就更重要了

那么如何去选一次好股呢?

历川认为选股首先是一个发现主力建仓的技术。主力建仓是一个过程,并且主力的行为往往与我们散户是对立的。如果能跟随主力的脚步去操作股票,那收益是显而易见的。

 

那么历川就和大家说说,能常主力进入的特征:

1、长期下降趋势终结,比如5-20日均线开始逐步掉头向上。

 

2、放量杀跌后,股票维持一段时间比较长的缩量运行,有的是几个月,有的则是半年以上的无量横盘,随后成交量开始温和放大,换手率基本保持在5%-7%,股价出现连续2-3个不断上行低点。

 

3、即使有利空消息,但是,股票价格不再受此消息影响下挫,反而在利空不断的环境下上涨,说明背后有大资金看好并吃进。

 

4、周K、月线指标重新向上金叉。

 

5、消息面很少听到有关此类个股的推荐、唱多,但是,股价开始强于大盘并独立于大势,显著的特征就是:大盘上涨的时候比大盘快,大盘下跌的时候,个股以横盘代替整理并拒绝下跌。

 

但主力建仓活动,通常会有隐蔽性。那么我们该如何分辨?请大家记住以下的痕迹非常重要:

一、K线图看,当股价在低位进行震荡时,经常出现一些特殊的图形。包括有:

 

1、带长上、下影的小阳小阴线,并且当曰成交量主要集中在上影线区,而下影线中在在着较大的无量空体,许多上影线来自临收盘时的大幅无量打压;

 

2、跳空高开后顺势打下,收出一支实体较大的阴线,同时成交量放大,但随后末继续放量,反而急速萎缩,股价重新陷入表面上的无序的运动状态;

 

3、小幅跳空低开后借势上推,尾盘以光头阳线报收,甚至出现较大的涨幅,成交量明显地放大,但第二天又被很小的成交量打下来。

 

二、K线组合来看,经常出现上涨时成交量显著放大,但涨幅不高的所谓滞涨现象,在随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。有时,则是上涨一小段后便不涨不跌,成交量虽然不如拉升时大,但始终维持在较活跃的水平,保持一到两个月后开始萎缩。

 

三、均线系统由杂乱无章,纠缠不清,渐向脉络清晰起伏有致。从技术上说,这是建仓成功与否的案例所表现出来的区别之处。

 

四、在建仓阶段,主力与散户实际上是处于博弈的两端,主力总是力图制造出假象迫使散户低价吐出筹码。

 

正因为如此,在底部区域的顶端,主力往往发布种种利空,或者制造形态上的空头结构,意图使市场发生心理恐慌,主动促成股价下跌。

 

目标个股在底部区域经过长期盘整之后,在连续七个交易日或者更多天内收出小阳线,成交量温和放大,并且平均每天涨幅不大。主力秘密的建仓形态:底部连阳,中线必强。

 

历川举个粟子

 该股也是经过一波连续下跌,股价到达底部后突然开始连续11天收阳线,共计换手率仅为32.05%。题材丰富,后市看好,也是典型的连阳建仓形态。

 

该股主力之后经过一波洗盘,缩量调整后,又开始了第二波拉升。

 

所以投资者发现底部出现此类形态的股票,千万不能随意放过。并且除非一些极端强势情况下,通常在连阳后会有一个缩量调整的走势,稳健的投资者可以注意观察成交量的变化,在成交量大幅萎缩的情况下买入,中线持有。

 

历川认为炒股其实是一门投资也是一门艺术,说得实在点,对我们所有的散户而言它就是赚钱的渠道。但是想轻松的赚到钱容易吗?

不容易。都不容易。其实只有用心去耕耘每一份事业,你才能享受到最后的胜利感受!要想在股市中有所作为,需要好好的学习技术和分析总结自己的操作思路。

 

首先,对于处于下降趋势里的股票,正确的方法应该是先把股票从市场上退出来再去当思索者。不要抱着股票一边挨打一边想,等想明白了,股价已经从天花板掉到了地板上,甚至可能永远都想不明白。

 

可是如果没来得及在相对高位跑出来怎么办?变高位套牢为中位套牢!当大盘瀑布式直泻后,许多股票回到其长期构筑的平台,由于市场平均成本及中期负乖离率,一般来说,迟早会有一波次级行情出现。往往此时买一些,抱着买套的心理介入,这时不能说不会再跌,但是中期上扬空间大于短期下跌空间。

 

如股价出现反弹,可将补仓筹码获利回吐,从而降低上档套牢筹码成本。再进行一次循环,则上档套牢筹码就变为中档套牢筹码。更何况在涨跌停板制度下,迅速的持续的无量下跌,此时不买点放着,将来必会出现无量上涨,而那时往往以涨停板的情况出现,想补仓或者建仓都不能如愿了。

 

历川用下面这只股票为例,在高位被套后,回撤到下方震荡平台附近可以适当低吸,接着反弹出现做高抛。在股价下跌到前期跳空缺口的低点后,没有向下突破,那么这里就是最佳的低吸机会。因为前期跳空上涨,说明整个趋势是非常强势的。

 

所以在8.7元附近是有支撑的,选择在此附近加仓就是非常完美的选择!经过前面的几次低吸高抛已经有部分盈利,那么没有反弹到前期的高点就已经提前解套了。

做股票被套是不可避免的,止损也是我们必须学习的技术之一。止损的具体操作主要有三个步骤:

 

1、操作前的准备。止损作为风险投机市场中控制损失扩大化的有力手段,一定要在投资买入前就要考虑:如果判断失误,应该如何应对,并且制定周详的止损计划和止损标准,只有这样才能有备无患,一旦发觉研判失误时,才能果断止损。

 

2、操作中的执行。有些投资者在买入股票时,总是满腔热情地憧憬着如何赚钱,却很少愿意去想如果出现亏损怎么办,一旦出现亏损,就手足无措,并且犹豫不决,等到意识到该要止损时,却已经错过了最佳止损时机。

 

因此,恐惧和贪婪是导致止损操作失败的主要原因,投资者在执行止损操作过程中需要注意克服。

 

3、操作后的风险控制。止损策略的应用是市场整体趋势出现转弱迹象的一种应变策略,在这样的市场环境中,投资者如果为了急于扭亏,而采取频繁的短线操作,将很容易加重投资的失误概率。

 

因此,大家在顺利逃顶或成功止损后,不要立即抄底或重新买入,重要的是必须研判清楚市场运行趋势。

好了明天又是周末了,王历川提醒您:家人与身体才是最重要的。下周历川将精选个股资料供您参考。祝大家假期愉快!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明