财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:大盘换档期 这样操作准没错

  [2017-05-05 09:07:33] 

股友们,大家早上好!今天是周五,来!跟着历川大喊一声”手点赞,个股跟涨“!好了操盘结束后,又是个愉快的周未了。

自5月假期后,市场在连续两天震荡之后,昨天继续维持震荡走势。早盘两市跳空低开,开盘后随即下探,这时候沉寂多时的地下管网开始发力,带动PPP大幅上涨。与此同时,作为上月王者的雄安,也不甘落后表现出应有的强势,新兴铸管等前期龙头封板涨停。在PPP和雄安的带动下,中午收盘沪指靠近零轴。

午后沪指继续冲高,小幅收红后开始回落。下午各大板块表现均很一般。盘面上,雄安新区和一大一路的跷跷板效应持续了整天,早盘雄安大幅领涨,但同时一带一路表现疲软;到下午雄安开始调整,这时一带一路发力。沪指最终小幅收跌0.25%结束了昨天的交易。五月开局遭遇三连阴,行业板块也是跌多涨少。但市场资金活跃度还算不错,两市成交量较前一日放大。

值得我们注意的是,市场释放出的几个较积极的信号:

1.大盘同样是十字星,但昨天跌停的非ST个股数量,较前两日大幅下降,说明市场情绪正在逐步恢复;

2.成交量温和放大,到底是机构调仓换股,或是有抄底资金试探进场,历川相信接下来几日便会知晓;

3.雄安概念昨天再次冲高回落,板块指数收出放量长上影K线,历川相信资金分歧进一步加大,大家要谨慎对待这一技术信号。

鉴于目前市场大环境在资金面偏紧的情况下,如雄安不熄火,其它概念将很难有表现机会。如果雄安暂时休息一下的话,反倒有可能激活其它概念板块,比如:一带一路、中小创、军工等。当然历川指的是近期提倡的“咬一口”就跑,积小胜为大胜的短线预期。如果你硬理解成千年大计,那当我没说过。

目前场内资金有限,热点转换比较快,大家也不要着急,历川建议:不管什么概念、什么板块,首先仓位不能重,然后要学会逢低分批介入,不要追高,最后是要有点耐心。从现在的情况来看,是以雄安新区和一带一路为主,伴随一些利好刺激的热点,这表明市场资金存在分歧。在前段时间大跌之后,很多中小投资者保持观望态度不敢入场。投资者应保持理性,仓位保持在3~5成左右,留部分资金低吸热点板块,以获得波段受益。

好了,马上开盘了,欢迎盘中交流。如果您觉得王历川今天的文章如对你有帮助,请分享给你的朋友,同时加入收藏,以便需要时阅读。

原创不易,请多多支持跟上历川铁粉们一起评、转、赞吧,谢谢!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明