财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:盘前点睛(0503)

  [2017-05-03 09:12:30] 

昨天(周二)沪指表现萎靡,惯性低开后维持弱势震荡格局,全天基本围绕5日线窄幅震荡。午后小幅跳水,盘中最低触及3136点,随后雄安概念带动市场活跃,但是因为蓝筹的低迷对大盘指数于事无补,个股分化严重。临近尾盘北新路桥再度拉升至涨停,带动新疆和一带一路板块跟风反弹,跌幅有所收窄。最终沪指收报3143.71,跌0.35%。成交量较上周五萎缩。从各大板指的表现上看,昨日整体呈现普跌格局。在结束上周的四连阳之后,遭遇了5月的开门黑。

技术上,近期领跌的上证50指数始终处于4月27日中阳线实体范围内窄幅波动,而60分钟K线图上,明显发现目前该指数处于收敛三角形内,短期已处于缩量整理末端,面临方向性选择。历川认为从趋势上看,上周市场释放风险已较为充分,这里出现系统性下跌的概率较低,维持沪指下跌极限3180点,本周看反弹。

操作建议: 首先不要指望普涨的指数行情,投资者需做好充分准备。

1.注意前期回调中的热点板块和个股,特别是部分超跌和错杀的品种,珍惜目前位置的筹码。

2.目前市场虽然弱势,但部分题材板块还是较为活跃,投资者可逢低关注,把握其中的波段机会。如:雄安概念,一带一路等。

3.在资金捉襟见肘的市场大环境下,投资者一定要紧跟资金的步伐,没有资金关注的板块要坚决回避。而其他短线投机板块个股一旦风向不对,建议还是要保持现金为王。

【今日新股】

 苏垦农发和正海生物5月3日申购指南

苏垦农发 申购代码:780952,申购价格:9.32元,单一帐户申购上限78000股,申购数量1000股整数倍。

正海生物申购代码:300653,申购价格:11.72元,单一帐户申购上限20000股,申购数量500股整数倍。

【今日要闻】

资金面改善预期落空:低超储 扰动多 波动难明显下降  

跨过月末时点,资金面并未如期回暖。5月2日,银行间市场继续在偏紧的状态中度过。以往,月初首个交易日资金面就如此紧张并不多见。当天,中国人民银行未开展公开市场操作,逆回购到期实现自然净回笼700亿元。

  点评:业内人士表示,金融机构超储规模下降,并与金融去杠杆等多种因素形成共振效应,可能是近期流动性偏紧且波动较大的根源。目前来看,货币政策虽无进一步大幅收紧的必要,但放松的可能性也小。

200亿养老金初涉A股 投资风格或效法社保基金

  养老金入市的每一次进展都会牵动市场的注意力,尤其是目前低迷的市场行情下,养老金入市犹如“雪中送炭”,市场也希望借此能够提振A股行情。

  点评:对于市场人士而言,仅有4万亿体量的养老金部分入市对总市值超50万亿的A股而言,养老金的规模短期来看难以对股市带来整体提振,但把握其投资风格还是有望抓住结构性的投资机会。

欧美股市齐升纳指再创收盘历史记录新高

  欧美股市齐升,纳指再创历史收盘记录新高,欧股大幅收涨0.75%,创2015年8月以来最高收盘记录;道指成分股苹果公司股价盘后跌逾2%,因销售数据不及预期。

  点评:市场预计美联储此次会议将按兵不动,但美联储有可能暗示6月将会升息。

 中报预告抢先看:930家公司超9成预喜 15股净利连增

  随着2016年报披露结束、今年一季报陆续披露,沪深两市上市公司上半年的业绩预告也不断浮出水面,在这些已披露中期业绩预告的上市公司当中,有哪些过去三个季度净利润连续增长呢?不知不觉中,沪深两市上市公司的“中考”成绩单开始逐步浮出水面。

  点评:统计数据显示,沪深两市共计有241家上市公司满足上述条件。从申万一级行业上看,化工39股排名第一,医药生物21股位列第二,汽车和机械设备均是19股,并列第三。

IPO即报即审渐行渐近 市场期待继续优化审核流程

  在去年底以来的IPO提速潮背景下,虽然制度层面的新股发行改革安排并未出现新变化,但在IPO的实质审核层面,待审核的“库存去化”征兆已非常明显,并且正在朝着“即报即审”的状态持续发展。

  点评:仅从数量上看,目前IPO排队企业仍然存在堰塞湖效应,但事实上,当前的IPO发审状态已经与“即报即审”的最终状态非常趋近了。

媒体称市场化债转股文件将落地 6股占得先机

  债转股实施机构终于要落地了。银监会4月11日、4月14日先后批准筹建建信金融资产投资有限公司、农银金融资产投资有限公司,据相关人士确认,此次批筹的金融资产投资公司即为债转股实施机构。

  点评:银行设立债转股实施机构的申请已经上报国务院,预计上半年就能批设。

好了,马上开盘了,欢迎盘中交流。如果您觉得王历川今天的文章如对你有帮助,请分享给你的朋友,同时加入收藏,以便需要时阅读。

原创不易,请多多支持。点赞!点赞!点赞就是你们对历川最大肯定。谢谢!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明