财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:股市博弈中首要的目标

  [2017-05-03 00:43:09] 

股友们历川本文首先要直接的和大家说,股市日常交易中最重要的事肯定不是抓到大牛股,历川见过许多抓到过大牛股的,但是一两年下来亏成狗的实例。其实交易中最重要、最重要、最重要的事是尽量的保住你的本金好好的活着

 

记得股神巴菲特曾经说过,投资最重要的三件事是不要亏钱、不要亏钱、不要亏钱(原来世界级的大咖们早就就知道重要的事情说三遍了)。历川认为这确实是投资的真谛。交易其实是一个关于金钱的游戏,本金没了自然就失去了游戏的资格。

 

正如费思在《海龟交易法则》中所说的:交易的首要目标应该是生存。时间站在你这边,一个期望值为正的系统或方法早晚会给你带来财富,有时候是你做梦也想不到的巨大财富。但这一切是有一个前提条件——你必须还留在游戏场中

历川举了这么多例子,为的就是说明白一点:我们日常交易应该永远把保住本金放在第一位,尽量不要在一笔交易上或一段时间里亏太多的钱。

 

要达到这个目标,就需要把以下这四个细节做好:

 

1.每次只拿资金的一部分去买入某个股票(也就是仓位控制),确保这部分资金即使遇到重大意外被腰斩,80%以上的本金还在。

 

2.在刚入市还没有利润的时候,用比平时更轻的仓位去试探市场,慢慢积累一些盈利作为安全垫。

 

3.及时止损,不要放任亏损扩大,也不要轻易对亏损的股票去加码摊薄成本。有句俗语叫做:早时不割肉,晚时要割蛋。

 

4.适当的减少交易频率,以免在不好的行情中,或者在一系列低质量的交易中连续出现小亏损,积累成为大亏损。别以为会“轻仓 止损”就安全了,高频操作以后照样是绞肉机

 

那么有投资者可能会嘀咕,来市场都是来赚钱的,历川你却告诉我不要亏钱,那么不进市场不买任何股票不就行了。对!!这样当然能保住本金,但同时你也无法获取自己想要的利润。

 

其实在股市博弈中,只要我们遵循了这些基本原则,控制好亏损,保护好本金,时间长了盈利是自然而然的事情。

 

因为复利本身的威力惊人,而只要时间足够长,你总能遇上大行情或好运气。而最差的结果,无非是不赚钱(略亏钱)或者少赚钱,你已经立于不败之地。这是最清晰、最直接的逆向思维。

 

最后历川再引用一段话作为结尾:

 

如果你重新审视一下自己的交易记录,就会发现真正的伤害是来自少数几笔大的损失,或是为了摊平成本而导致的一连串亏损,因此良好的资金管理非常重要。资金管理的首要目标是确保生存你必须避免输光的风险,其次是获取稳定的收益,最后才是获取高额回报,但生存优先。--《以交易为生》(埃尔德)

 

好了,今天就和大家聊到这里,你的肯定是我继续分享牛股的动力。所以请各位看官不要吝啬你的热情,跟上历川铁粉们的节奏一起评、转、赞吧,这样也让王历川看到你,关注你哦,谢谢!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明