财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:资金见肘 现金为王

  [2017-05-02 22:03:38] 

股友们,大家晚上好!目前市场在资金捉襟见肘的大环境下,影响最直接的就是赚钱效应是越来越差了,而资金抱团就是跑赢大盘的唯一选择。

今天(周二)沪指表现萎靡,惯性低开后维持弱势震荡格局,全天基本围绕5日线窄幅震荡。午后小幅跳水,盘中最低触及3136点,随后雄安概念带动市场活跃,但是因为蓝筹的低迷对大盘指数于事无补,个股分化严重。临近尾盘北新路桥再度拉升至涨停,带动新疆和一带一路板块跟风反弹,跌幅有所收窄。最终沪指收报3143.71,跌0.35%。成交量较上周五萎缩。从各大板指的表现上看,今日整体呈现普跌格局。在结束上周的四连阳之后,遭遇了5月的开门黑。

历川在前期文章中就提示过,市场成交量决定大盘反弹的高度。而今天成交量是继续萎缩的,两市成交合计只有4015亿,说明场外的资金仍然保持观望,进场意愿不强。另一方面,今日虽然只是微跌了10.95点,却有15只非ST个股跌停。

那么在市场资金捉襟见肘下,会有救兵会出现吗?

历川认为接下来如果央妈继续保持4月份的投放节奏,市场后期面临的压力是不容忽视的。而且随着二季度金融监管政策集中落地的窗口期,资金面持续紧张的态势将难以放缓。

我们都知道目前到处是资产,无论是股票或是商品,抑或是债券,都普遍存在加速下滑的迹象,资金荒已经赶往在路上了。

板块方面,今日行业板块涨跌互现。值得我们注意的是午后雄安概念股出现一波快速拉升,冀东装备、先河环保、常山股份、等股票涨停,但大盘指数其实是在跳水的。在目前成交量依旧低迷的环境下,雄安概念股的上涨是以牺牲其他个股的流动性为代价的。但雄安这一波的二次反弹的强度是超出了历川之前预期的。

另一方面,历川前几天文章就跟大家说过,本月由于临近一带一路国际论坛峰会时间窗口,国家政策不断落地推进一带一路。这是全球性的盛会,必会涌现很多机会。有迹像表明港资在大量加仓A股,这就是在进行新一轮布局,大盘经过连续下跌,需要一段时间修整,历川相信,现阶段的资金加码不会是白搭,一带一路后面会有一波反弹行情。

所以历川认为,在资金捉襟见肘的市场大环境下,资金抱团取暖是跑赢大市的唯一选择。所以雄安的炒作已不仅仅是简单的题材炒作,而是结合了市场资金抱团取暖的需求。

操作建议: 首先不要指望普涨的指数行情,投资者需做好充分准备。

1.注意前期回调中的热点板块和个股,特别是部分超跌和错杀的品种,珍惜目前位置的筹码。

2.目前市场虽然弱势,但部分题材板块还是较为活跃,投资者可逢低关注,把握其中的波段机会。如:雄安概念,一带一路等。

3.在资金捉襟见肘的市场大环境下,投资者一定要紧跟资金的步伐,没有资金关注的板块要坚决回避。而其他短线投机板块个股一旦风向不对,建议还是要保持现金为王。

好了,今天就和大家聊到这里,你的肯定是我继续分享牛股的动力。所以请各位看官不要吝啬你的热情,跟上历川铁粉们的节奏一起评、转、赞吧,这样也让王历川看到你,关注你哦,谢谢!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明