MD_kjq5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三月无大风险,本周转箱体波动

  [2017-03-06 10:25:14] 

一、盘面简述: 

上周五,上证低开平走震荡,最后收于3218点,收出一根带下影线的十字星,并留下了一个向下的跳空缺口,而这个缺口也基本确认了短期破位的有效、3264点的短期顶;不过,看看其他股指,都已补上了早盘的缺口,中小板更是再创出了本轮反弹的新高,指数弱个股强的分化较明显。

量能方面,沪市成交1927亿元,进一步回到了2000亿元以内,只是, 若按调整的地量反弹来参考,较好的反弹机会似乎要需缩至1500亿元左右,目前的风险释放还并不充分。
总的来说,下周主板仍有继续整理的需求,而中小创虽还有继续轮动活跃的技术预期,但考虑到目前热点轮动为主的节奏特征,预计难持续,具体可盯中小板。
二、逻辑解析:
两会开幕了,按过往规律,两会期间下跌的概率较大。为什么会有这样的概率?主要是http://两会前多会围绕两会预期提前炒作,此时两会召开也就成了利好兑现的靴子落地,下跌也就成了大概率。不过,今年两会前的反弹,并非两会效应的催化,很大一部分是对12月-1月上半月下跌的技术修复。
而无论是哪个,短期似乎都能对应上要整理的预期,只是都不支持深跌:若按两会规律,两会后上涨的概率较大;若按技术上的整理修复,1月高点3174点应是调整极限。不过,还是要注意下3月美元加息的干扰,因为按市场预期,3月的加息概率近期突然升至了90%,尽管对咱们的直接冲击有限,但在此之前、还是会构成心理上的一定偏空预期。
时间上,3月15日晚将公布美联储议息结果,所以,3月的整理预期似乎主要集中在上半个月,并且,只要不再出新的利空,出现大的系统性风险的概率并不大,具体可参考16年下半年的几波整理,尤其是7月的整理,与目前的相似度较高。
 

三、趋势预判: 

四、操作策略:

 

了解更多相关财经资讯,点击“炒股入门
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:542

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明