财友1j31en11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

终于有人说透了,一阳穿多线,后市原来要这样把

  [2017-03-20 20:38:42] 

对于习惯于均线分析的投资者来说,一阳穿一根阳线是一个很明确的看涨标志,如果该阳线又是一根大阳线,股票接下来上涨的概率非常之高,今天笔者就介绍下该形态的具体买入方法。

股价经过长期下跌和充分整理之后,均线系统的下跌斜率开始趋缓,并逐渐向一起靠拢,股价波幅日益收窄。在某一天,突然一根放量阳线向上同时突破5天、10天、30天均线,且收盘在30天均线上方。这种情形大有过五关斩六将的气概,是典型的上升信号。这是庄家展开大反攻的突出标志,庄家拿出了拼命的架势,做多意图完全暴露,是一次难得的进场良机。这根一举穿越三线的K线,称之为“一阳穿三线”。

首先了解其技术形态,详细介绍如下:

①.一阳穿多线是由一根阳K线和多条均线组成。该阳线可以是大阳线,也可以为中阳线或者小阳线。

②.在该形态出现过程中,是阳线上穿均线,且均线呈上涨走势,投资者可以依据均线的周期来判断股价上涨的周期。

③该形态经常出现在上涨行情的初期或者震荡行情中。

④该形态的形成表示多方力量强势,股价涨势强劲,预示着股价整理结束,即将开始新的行情。

实例1:海德股份在经过一下跌,在低位整理了一段时间后于2013年7月25日出现了一阳穿多线的形态,说明经过一段时间积攒力量后,多方开始发力推升股价,未来股价将持续上涨,涨幅一度涨到了50%才开始回调。


实例2:德展健康在经过一下跌,在低位整理了一段时间后于2015年2月12日出现了一阳穿多线的形态,说明经过一段时间积攒力量后,多方开始发力推升股价,未来股价将持续上涨,最后涨幅最高达到了40%


一阳穿多线和一阳穿三线,对我们来说都是一个概念,那就是——多方今日力量强,仅此而已。下面结合实战,一点点得出结论:

第一,压力位是上涨可能性与上涨空间的第一要素。如果不会画压力位,就去看布林线。

第二,分时是否有洗盘的走势所形成的大阴线是重要分化点。

第三,其他所有的相关指标,标准,全部都是参考。


首先是这支股,一眼看到两根阳线属于我们所说的一阳穿三线,对吧。

先考虑压力位,第一支不存在明显上限,原因待会再说,第二支的很明显啊,上方压力位,第一支是什么原因呢。这就要参考第二点的原因,分时图:

首先是第一支阳线后一天的阴线分时图,我们看的都是大阳之后的那天阴线。

首先是阴线吧,又是大阴线,关键是形成了洗盘走势。 再看后面的,主要原因讲了是压力位,顺便看下分时图:

看看下面三只股,是不是都有压力位的作用在里面。只有陕国投A,破了压力位,一路上涨。而且是跳空高开。




所以啊,对于这样的股票操作的原则就来了:

一阳穿多线,先看是不是在低位,高位很快触及压力位了,要慎重。然后第二天一般都会收阴线,这天很关键,怎样收阴线的,看清分时图。其他可以看看有的参考指标,记住,看短期指标,像威廉指标,RSI之类的。还有量能,放量通常偏向利多,量低也绝非不是坏事。

买卖时机自然就是形态走出之后,进,压力位,减。

注意事项:

①一阳穿三线图形发生的位置越低越好,把握会更大。

②阳线的长度倒不一定非要限制在多少涨幅之内,涨停也是可以的。只是对三条短期均线的向上穿破是一定要出现的,属于一个必要条件。

③这三条均线最好是在一个小的区域内密集或者是互缠状态,互相分散开的情况,即便穿过了,效果也不一定理想。

④对“一阳穿三线”形态的判断,是对个股短期走势的判断,不能用作长线趋势的判断。

⑤“一阳穿三线”出现以后,允许股价有小幅调整,但调整的范围应在阳线实体的范围内进行,超过这个界限,即可认定这根阳线是庄家精心设计的诱多陷阱,这时候要认赔出局,不可纠缠。

⑥密切关注大盘指数。如果大盘提供了充分的做多条件,一大批个股出现“一阳穿三线”扎堆现象,那就意味着这批个股是此次行情的主力军,应从中选择形态最完美和走势最强的个股重仓出击。因为,只有最强的才有可能成为领头羊,只有领头羊才能超越大盘。

好了说了那么多,我相信大家对一阳穿三线有了一定的了解,现在我告诉大家一个秘密,上面的一线穿三线的图是将上证指数坐标反转阴阳颜色互换而得来的,箭头处的穿三线的阳线就是11月27日的大阴线,实际的图是酱样纸的, 

今天暂时给各位股友介绍到这里,祝大家都能买到最低点,卖在最高点,每天都能赚到能赚钱的股票,2017年过的红红火火!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4583

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明