财友1j31en11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指恐高情绪加重,有色金属表现亮眼

  [2017-02-23 21:16:36] 
两市早盘小幅低开,随后主板全天在低位反复震荡,反弹乏力;创业板表现相对强势探底回升。截止收盘,两市总成交额5181.2亿元,沪指跌0.3%,收报3251.38点,深成指跌0.11%,收报10432.64点,创业板涨0.31%,收报1925.95点。


盘面来看

券商股、银行股和保险股等金融股以及石化双雄均表现较弱,较大的拖累了指数的运行,加重了投资者的忧虑情绪。不过今日创业板指数表现较强,令投资者也有所期待。有色金属股、新股与次新股、医药股、黄金股、石墨烯等板块今日均有一定表现,处于板块涨幅榜前列。而钢铁股、新疆振兴、水泥股、水利股、港口航运、债转股、汽车股、煤炭股等板块今日则表现较弱,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后有所回升的、下影线较长的阴线,这颗阴线的量能与昨日基本持平,多空短线分歧继续加大。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中一度跌破了5日均线,不过5日均线附近的支撑力度还是较强的,大盘尾市回升,重新回到了5日均线上方,大盘技术面依然是偏强的。

消息面上:

1、2月21日,沪深两市两融余额突破9000亿元大关,创下1个月以来的新高。2、人社部今日印发2017版药品目录,2009版的医保目录就催生了数十个销售额过10亿的品种,新版目录的诞生也意味着我国1.5万亿的药品市场格局即将被重构。

操作上:

逢高减仓。短期建议关注三条线:一是有色、化纤、二线白酒等受益于通胀回升、供给侧改革、政策支持等景气回升预期较高的行业;第二,关注计算机、国防军工等股价调整较为充分的优质标的和绩优股。第三,关注以家电为代表的股息率较高的类债券行业的投资机会。第四,关注年报行情里面的高送转炒作就会

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4583

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明