财友1j31en11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

散户一旦理解庄家这些行为,对后市的判断就更准确

  [2017-02-22 23:01:58] 

如果你是一个散户,那么你就要明白:“学会做散户的叛徒,就是与庄家为伍”就是赢家的秘诀之一。这句话诠释了一个再简单不过的道理,那就是炒股千万别从众!

  对于庄家震仓是非常难以把握的事,如果谁能知道庄家什么时候会震仓,那么在震仓地位买入那岂不是美滋滋?如果是知道震仓的力度,就可以买到更加便宜的筹码,这一切都不知道的话那么这股票投资就非常难了。

  老陈认为其实可以用一些简单的方法来找出庄家震仓的时间和力度!这样能够理解庄家的一些行为。对后市的判断就更为准确了,今天依然是给大家几个经典的案例。

  庄家震仓幸福池:

  首先我们需要把均线设定得长一些,以便长远的来观察庄家。因为庄家建仓的时间根据版块、股性、形态、价格等其他的因素影响,所以建仓时间不一定,但是起码需要40到60个交易日,所以我们就把均线的时间设定在5、40、60日均线来进行分析。

  当股价处于相对较低的位置时,前期放过量后便开始回档,回档中也是连续跌破40日、60日均线不远处,且成交量出现地量。那么此时日K线和5日均线走出了“池底形”,40日、60日、均线像池塘水面。这样的图形很容易辨认,并且大部分都是庄家震仓吸筹之后留下的痕迹,那么这就是可以拿来判断未来行情了。

  通过以上的5个经典案例,希望大家能够体会老陈所要给大家讲的。

  庄家震仓吸筹的方式很多,但最主要的有三个,接下来我们就一起来了解一下这三个手法:

  1、控盘建仓式震仓

  如果一个庄家对某一个品种欣赏有加,那么在其已有部分筹码的情况下,庄家一般会采取很明显的弱于大盘走势的下降通道趋势震仓,这种手法的特点是股价运行有规律并且没有量,只有这样才能够达到其建仓的目的。

  2、清洗浮筹式震仓

  某些庄家在正式上涨发动之前为了达到建仓目的,一般都会采用短线快速下跌的走势,这种手法的主要特点是有消息的配合,不然就是在交易的最后一个小时里会有放量下挫的现象。

  3、逆反作空方式震仓

  市场的大庄家在大盘没有上涨空间或者是市场背景给出明显作空提示的情况下,庄家一般会在没有特别盈利点的时候大肆作空,从而为后市腾出足够的盈利空间,他作空震仓的目的主要是打出恐慌盘并且把指数打到低位。

  有许多新的机构比较喜欢震仓,结果往往导致主力自己也会损失掉一大笔交易成本。事实上经验丰富的一些机构是不会轻易震仓的。

  主力庄家在完成低部建仓以后,最关键的问题就是让股价脱离成本区,这个时候就需要轧空运作。而轧空运作的交易时间一般主要发生在周一和周日。这是主力震仓的最后一步。

  总结:

  本文中说到的幸福池是庄家在底部建仓完毕之后的一个震仓行为,当股价在底部区域经过放量建仓完毕后,就是要开始震仓把散户驱逐出场了,如果幸福池底有量芝麻点出现之后,股价不再下跌,然后开始放量爬升至池边,不再跌破60日线,那么随时都是突破前高的行情展开!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4583

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明