财友1j31en11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指强势震荡走高,行情向纵深发展

  [2017-02-20 19:52:05] 

两市分化较为严重,早盘沪指小幅低开,随后蓝筹股带领主板一路震荡走高,创业板相对弱势,次新股重挫。截止收盘,两市总成交额4988.4亿元,沪指上涨1.18%,收报3239.96点,深成指涨1.29%,收报10329.00点,创业板涨0.64%,收报1894.96点。



盘面上看:

各个板块全面复活,领涨板块更是大权重的银行板块,领涨股依然是次新银行股,如吴江银行、常熟银行、无锡银行等。作为拥有蓝筹和防御性两重属性的白酒板块今天也有亮眼表现,水井坊、五粮液、伊力特成为领涨龙头。次新股则因周末再融资新规的影响,出现集体大调整,瑞特股份、飞荣达、奇精机械等个股纷纷跌停。

技术上看:

沪指上周在20日均线获得支撑后,日线级别上构建双底完成,市场经历五连阳后指数上行至3200压力位,上涨动力明显减弱,在技术面上讲目前位置有暂作整理的需要预计沪指在3200点一带构筑平台。但在时间节点上不会一蹴而就,预计将会有两周的盘整时间,投资者不妨对手中的股票做落袋为安的操作,同样该时间段也是调仓换股的好时机。

消息面上:

1、首批养老金权益类组合有望下周打款,将资金划给管理人,约百亿规模资金大概率投向“优选价值”和“指数增强”两类组合。2、证监会完善上市公司非公开发行股票规则,非公开发行股票数量不得超过总股本20%;当次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。

操作上,短线滚动高抛低吸。短期建议关注三条线:一是橡胶、尿素、二线白酒等受益于通胀回升、供给侧改革、政策支持等景气回升预期较高的行业,以石化产业链为代表;第二,关注计算机、国防军工等股价调整较为充分的优质标的和绩优股。第三,关注以家电为代表的股息率较高的类债券行业的投资机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4583

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明