财友1j31en11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

两市反弹收红,把握好改革主线

  [2017-02-16 20:29:14] 

两市早盘低开小幅拉升,随后全天在红盘位置反复震荡,题材相对活跃个股涨多跌少。截止收盘,两市指数飘红,全天总成交额4514.6亿元,沪指上涨0.52%,收报3229.62点,深成指上涨0.75%,收报10253.96点,创业板上涨0.28%,收报1897.63点。

盘面上看:

权重走强,煤飞色舞局面再现,热点题材出现分化,近期强势股封板意愿不足,市场跟风盘减弱,题材表现低迷,资金趋于谨慎。具体到板块上看,稀土、煤炭、油气改革、丝绸之路等板块涨幅居前,次新股、网络安全、国产软件等板块跌幅居前。

技术上看:

沪指今日阳线报收,走出反包形态,强势站在5日线之上,量能继续释放,维持强势上涨格局。日线技术指标及均线系统继续保持多头走势,没有走弱迹象。分时上看,60分钟分时连续放量上行,走势较强,但技术指标MACD继续死叉且继续顶背离中,30分钟指标有二次走强迹象,但未有效金叉,谨防市场诱多。

消息面上:

1、据彭博报道,不愿透露姓名知情人士称,中国证监会计划推出限制再融资的政策。应该说这个消息还没得到确认,但对于再融资的限制是趋势。2、国务院国资委负责表示,改革仍是今年国企发展的重头戏,国资委将全面推动国有资本投资运营公司、落实董事会职权、市场化选聘经营管理者、部分重要领域混合所有制改革等改革试点,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,增强国有企业的活力和竞争力。


操作上,逢高减仓,特别是短期涨幅过大的个股,要坚决离场。主题方面,短期可留意地方国企改革、稀土永磁、有色、军工板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4583

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明