财友1j31en11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三大股指共振下行,短线迎来调整

  [2017-02-15 20:07:09] 

两市早盘低开后小幅冲高,随后各指数在平盘位置反复震荡,临近尾盘中小创率先跳水,拖累沪指翻绿。截止收盘,两市全天总成交额5197.6亿元,沪指终结5连阳后,下跌0.15%,收报3212.99点,深成指下跌0.85%,收报10177.25点,创业板下跌0.89%,收报1892.36点。


盘面上看:

今天大盘在银行、保险等权重板块的带动下,再次创出反弹新高,但是由于前几天大盘出现明显缩量,导致跟风盘明显不足,再加上下午创业板出现快速跳水,从而拖累指数尾盘放量下跌。从今天上涨缩量,尾盘跳水放量来看,经过之前短线快速上涨之后,盘面上积累了大量的获利盘,伴随着量能的萎缩,跟风盘明显不足,导致后劲乏力,才造成一有风吹草动,大盘就快速回落的现象发生。

?

技术上看:

沪指今日放量长上影阴星线,释放调整信号。今日最高3236点,回补了前期缺口位置,本次上涨暂告段落。分时上看,60分钟走势技术指标MACD高位顶背离且出现死叉,与多个分时形成共振,短期调整来临。均线系统继续保持多头排列,日线技术指标MACD也继续坚挺,上涨周期没有结束,还会有二次上涨。回踩支撑位置60日均线附近!

消息面上:

宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西等第三批7个自贸试验区有望于本月底统一正式挂牌,挂牌之前各自贸区的总体方案有望获批、印发。目前,7个自贸区正紧锣密鼓筹备月底挂牌。河南省自贸区建设相关领导机构已于近日成立,河南自贸区《管理办法》、《实施方案》等配套政策文件也将很快出台。陕西省自贸区部分一站式功能政务大厅正在招聘窗口服务人员。另外,湖北省自贸区挂牌准备完成。

操作上,短线滚动高抛低吸。主题方面:建议关注地方国改、混改、电改等政策密集发布的板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4583

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明