小吴论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小吴论金:12月29日恒指日内短线操作分析-恒指策略

  [2020-12-29 15:06:47] 

恒指消息面:

周一美国三大股指齐创收盘新高。美国总统特朗普签署疫情纾困刺激法案,提振市场信心,道指收涨逾200点或0.68%,纳指涨0.74%,标普500指数涨0.87%。美股大型科技股集体上涨,苹果涨3.58%,亚马逊涨3.51%,谷歌涨2.3%,Facebook涨3.59%。抗疫概念股全线走低,Moderna跌9.72%,诺瓦瓦克斯医药跌9.66%,BioNTech跌9.13%。热门中概股多数下跌,区块链概念股齐涨,新能源汽车、电商、流媒体下跌,阿里巴巴涨0.27%。港股ADR指数跟随美股上涨,按比例计算,收报26433点,涨119.38点或0.45%。大型蓝筹股涨跌不一,汇丰控股收报40.10港元,较港收市涨0.25%;腾讯控股收报521.83港元,较港收市涨0.54%。

周一恒指全天呈冲高回落走势,恒生指数收跌0.27%,报26314.63点,成交额达1907.35亿。恒生科技指数低开低走,收跌4.26%,报7795.78点,近两日跌幅约7.5%。影响市场的主要还是蚂蚁集团相关事件,相关个股跌幅较大,阿里健康(00241)跌13.11%,阿里巴巴(09988)跌7.98%。恒生科技指数直接被带崩,对恒指也拖累不少,此类下跌更多应归结为抱团资金的瓦解。

港股科技股仍见沽压,但在能源及金融等传统股力托下,恒指在圣诞假期后并未出现大幅调整,预计短期内仍以震荡盘整为主。新经济股面临监管风险及估值过高的问题,预计短线资金大概率会流出该板块,转为流入估值较低的传统板块及内需股。

恒指技术面:

日线上看,布林带三轨缩口运行,MA5/MA10均线死叉缓和下行,K线交投于布林中下轨间,MACD快慢线0轴下方金叉缓和上行,红色动能放能,KDJ三线金叉运行,恒指日线行情偏多。

4小时图上,布林带三轨微幅收口,MA5/MA10均线金叉运行,K线交投于布林中上轨,MACD快慢线0轴下方金叉上行,KDJ三线金叉开口,恒指短线上行偏多。

每日恒指策略(01合约):

今日操作上建议高空为主:上方关注26750和26950一线阻力,下方关注26300和26000一线支撑;

文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈;

2020年12月29日重要财经日历

22:00美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率

阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/期市言论
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:2028

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明