小吴论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小吴论金:12月28日恒指日内短线操作分析-恒指策略

  [2020-12-28 16:17:53] 

恒指消息面:

上周四平安夜美股提前收盘,三大股指小幅收涨,道指收涨0.23%,纳指涨0.26%,标普500指数涨0.35%。阿里巴巴(BABA.US)收跌13.37%,创史上最大单日跌幅。上周四港股ADR指数下挫,按比例计算,收报26129点,跌256.58点或0.98%。大型蓝筹股普遍下跌,汇丰控股收报40.40港元,较港收市涨0.74%;腾讯控股收报540.8港元,较港收市跌2.73%。截至12月25日,恒生指数夜期(12月)收报26411点,升86点或0.327%,高水24点。未平仓合约总数为82864张,减少21227张。未平仓合约净数报26675张,减少1995张。

港股上,上周四恒生指数盘初急跌逾百点后回升,随后维持窄幅震荡,截至收盘,恒生指数涨0.16%,报26386.56点。影响市场情绪的主要还是阿里巴巴-SW(09988),在互联网科技股集体回调下,恒指仍能企稳,反映市场气氛向好,下跌空间有限。恒指要摆脱近期的震荡格局,依然需要强的消息指引,或许要等到元旦假期后、川普正式卸任,指数才有向上突破的机会。

周末消息繁多,首先是刑法修订案的落地,中国证监会对财务造假等行为顶格60万元行政处罚将成为历史。有投行业务排名靠前的券商负责人表示,修正案确实让投行压力山大,越小的项目压力越大。

恒指技术面:

日线上看,布林带三轨略微开口,MA5/MA10均线死叉缓和下行,K线交投于布林中下轨间,MACD快慢线0轴上方死叉缓和下行,绿色动能缩能,KDJ三线金叉运行,恒指日线行情震荡偏多。

4小时图上,布林带三轨趋向走平,MA5/MA10均线转金叉运行,K线交投于布林中轨上,MACD快慢线0轴下方金叉上行,KDJ三线金叉略微收口,恒指短线震荡上行。

每日恒指策略(12合约):

今日操作上建议高空为主:上方关注26450和26650一线阻力,下方关注26000和25700一线支撑;

文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈

2020年12月28日重要财经日历

23:30美国12月达拉斯联储商业活动指数

阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/小吴论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:2028

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明