小吴论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小吴论金:12月24日恒指日内短线操作分析-恒指策略

  [2020-12-24 13:51:13] 

恒指消息面:

周三,道琼斯指数涨114.32点,涨幅0.38%,报30129.83点;标普500指数涨2.54点,涨幅0.07%,报3689.80点;纳斯达克综合指数跌36.80点,跌幅0.29%,报12771.11点。港股ADR指数按比例计算,收报26413点,涨70.06点或0.27%。

周三美股市场依旧维持在高位,甚至部分股指还创出了新高,美股看上去总是摇摇欲坠,可就是不跌,真是让很多中国的砖家们着急坏了。早先调整较大的疫苗板块,这次有所恢复。现在来看美国的财政刺激政策已经是板上钉钉了,所以特朗普这个不到一个月的总统就算不签字,也不会影响事情的走势。

中国市场一点也没有过节的气氛,反而集中火力把指数向上拱了拱,恒生科技指数更是在小米的带动下,走出了上冲的趋势。光伏板块、锂电板块、消费板块依然有不错的机会,无论是像消费一样有巨大的确定性,还是像光伏、锂电,短期存在一定逻辑,可以说资金在宏观几乎没变化的背景下,自娱自乐,也是找到了几个不错的机会,接下来上车机会还有没有不敢说,毕竟各人的风险偏好不同。

恒指技术面:

日线上看,布林带三轨略微开口,MA5/MA10均线死叉缓和下行,K线交投于布林中下轨间,MACD快慢线0轴上方死叉缓和下行,绿色下行动能平稳显量,KDJ三线金叉运行,恒指日线行情震荡偏空。

4小时图上,布林带三轨趋向走平,MA5/MA10均线转金叉运行,K线交投于布林中轨下方,MACD快慢线0轴下方初转金叉运行,KDJ三线金叉略微收口,恒指短线震荡。

今天交易半天恒指会在12.30停止交易明天25号圣诞节休市一天

每日恒指策略(12合约):

今日操作上建议低多为主:上方关注26550和26700一线阻力,下方关注26000和25700一线支撑;在找准趋势的前提下,顺势轻仓操作,不频繁下单,严格设置止损止盈!

以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,行情瞬息万变,具体操作均以盘中实时策略为准。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

文/小吴论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:2028

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明