小吴论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小吴论金:12月17日恒指日内短线操作分析-恒指策略

  [2020-12-17 13:50:18] 

恒指消息面:

美联储维持利率不变,未调整资产购买计划,周三美国三大股指涨跌不一,纳指再创收盘新高。截至收盘,道指跌0.15%报30154.54点,标普500指数涨0.18%报3701.17点,纳指涨0.5%报12658.19点。美股向好刺激港股ADR指数小幅上涨,按比例计算,收报26461点,涨1.41点或0.01%。恒生指数夜期(12月)收报26508点,跌22点或0.083%,高水48点。

周三恒生指数涨253点或0.97%,报26460.29点,全日成交额达1290.39亿。盘面上看,恒指继续在均线处纠缠,指数暂未走出方向。恒指能否打破僵局还需要消息面的进一步指引,预计近期还是震荡为主,这主要是因为本月市场有多只新股及次新股炒作热情高涨,其次临近年尾基金收官结算,不会让市场有过大波动。指数格局对个股交易的活跃度和可操作性会带来一定的影响,市场有几率进入到炒股不炒市的节奏。近期手机产业链股开始有资金流入,苹果产业链中的丘钛科技(01478)、瑞声科技(02018)及舜宇光学(02382)有上升趋势,把握其中个别机会。

恒指技术面:

日线上看,布林带三轨窄口趋向走平运行,MA5/MA10均线死叉缓和下行,K线交投于布林中轨上方附近,MACD快慢线0轴上方死叉略见收口,绿色下行动能略微减量,KDJ三线转金叉运行,恒指日线行情震荡。

4小时图上,布林带三轨略微开口,MA5/MA10均线死叉运行,K线交投于布林中上轨间,MACD快慢线0轴附近转金叉上行,KDJ三线金叉运行,恒指短线震荡。

每日恒指策略(12合约):

今日操作上建议低多为主:上方关注26650和26850一线阻力,下方关注26400和26250一线支撑;在找准趋势的前提下,顺势轻仓操作,不频繁下单,严格设置止损止盈!

以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,行情瞬息万变,具体操作均以盘中实时策略为准。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

文/小吴论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:2028

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明