小吴论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小吴论金:12月16日恒指期货日内短线操作分析-恒指策略

  [2020-12-16 13:50:57] 

恒指消息面:

周二美国三大股指均收涨逾1%,纳指创收盘历史新高。截至收盘,道指涨1.13%报30199.31点,标普500指数涨1.29%报3694.62点,纳指涨1.25%报12595.06点。港股ADR指数上涨,按比例计算,收报26359点,涨151.55点或0.57%。大型蓝筹股涨跌不一,汇丰控股收报41.77港元,较港收市涨1.87%;腾讯控股收报566.8港元,较港收市涨1.21%。恒生指数夜期(12月)收报26370点,升132点或0.503%,高水163点。

昨日恒指微跌0.69%,收于26207.29点。虽然疫苗在多个国家获批,但实际效果如何及对恢复经济的影响仍有待观察,港股市场仍存谨慎,故恒指未走出阴霾。恒指弱势格局已现,下一个支撑位在25863点,看这个位置能否有反弹机会,继续在核心品种里面寻找机会。值得注意的是,2020年只剩最后半个月了,上半月港股的弱势表现,有别于市场憧憬“粉饰橱窗”预期。英国央行据称将允许英国银行恢复部分派息及派发奖金,然汇丰(00005)本月却依然累跌1.20%,估计今年“圣诞钟,买汇丰”策略不再灵验。

恒指技术面:

日线图上:布林带三轨缩口向右运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和向下,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线呈死叉下行绿色动能表现充足,KDJ三线呈死叉向右运行,日图行情整体表现弱势形态;

4小时图上:布林带微幅朝下运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和向下,K线于布林中下轨间交投于MA20均线附近,MACD快慢线呈死叉缩口向右走平绿色动能有所缩量,KDJ三线交金叉向上发散,恒指短线呈现一定震荡趋势;

每日恒指策略(12合约):

今日操作上建议低多为主:上方关注26600和26860一线阻力,下方关注26320和26160一线支撑;在找准趋势的前提下,顺势轻仓操作,不频繁下单,严格设置止损止盈!

以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,行情瞬息万变,具体操作均以盘中实时策略为准。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

文/小吴论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:2028

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明