小吴论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小吴论金:12月15日恒指日内短线操作分析-恒指策略

  [2020-12-15 13:52:35] 

恒指消息面:

美国周一开展疫苗接种计划,加上新一轮纾困方案有望公布,消息带动美股盘初造好,道指创盘中历史新高。不过美股随后转跌,最终道指收跌逾180点。截至收盘,道指收跌0.62%,纳指涨0.5%,标普500指数跌0.44%。港股ADR指数出现下跌,按比例计算,收报26279点,跌110.03点或0.42%。大型蓝筹股普遍下跌,汇丰控股收报41.36港元,较港收市涨0.04%;腾讯控股收报567.14港元,较港收市跌0.68%。恒生指数夜期(12月)收报26403点,升38点或0.144%,高水13点。未平仓合约总数为15182张,减少13967张。未平仓合约净数报36978张,减少513张。

周一恒指虽然震荡,没有快速下跌,但结构上压力并没有解除。热门板块包括次新股、生物医药、汽车、光伏等,而科技股走势偏弱。市场依旧在追捧炒作次新股,从泡泡马特(09992)及京东健康(06618)的表现看出,存量资金在其他板块和区域难以获利而进入到次新股炒作中,推动了该板块的热度。昨日智通解盘也提到,预计市场继续抱团热点品种,老品种谨防出现进一步杀跌。长期来看,个股基本面才是真正的关注点。

恒指技术面:

日线上看,布林带三轨逐渐收口运行,MA5/MA10均线死叉缓和收口,K线交投于布林中轨与MA5/MA10均线一带,MACD快慢线0轴上方死叉缓和下行,绿色下行动能稳定显量,KDJ三线死叉收口运行,恒指日线行情震荡。

4小时图上,布林带三轨收口运行,MA5/MA10均线死叉收口接近粘合,K线交投于布林中轨下方MA5/MA10均线附近,MACD快慢线0轴下方粘合走平,KDJ三线死叉缓和下行,恒指短线震荡。

每日恒指策略(12合约):

今日操作上建议低多为主:上方关注26650和26850一线阻力,下方关注26250和26000一线支撑;在找准趋势的前提下,顺势轻仓操作,不频繁下单,严格设置止损止盈!

以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,行情瞬息万变,具体操作均以盘中实时策略为准。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

文/小吴论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:2028

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明