小吴论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小吴论金:12月14日恒指日内短线操作分析-恒指策略

  [2020-12-14 14:11:10] 

恒指消息面:

上周五,美国三大股指收盘涨跌不一。道指收涨0.16%,纳指跌0.23%,标普500指数跌0.13%。标普500指数连跌三日。美国新一轮抗疫纾困刺激措施再度陷入僵局。上周,美股全线下跌,道指跌0.57%,标普500指数跌0.96%,纳指跌0.69%。港股ADR指数下跌,按比例计算,收报26243点,跌262.48点或1.00%。大型蓝筹股普遍下跌,汇丰控股收报41.16港元,较港收市跌1.18%;腾讯控股收报582.43港元,较港收市涨0.95%。恒生指数夜期(12月)收报26373点,跌82点或0.310%,低水133点。

上周五,恒指延续震荡格局,虽然指数跳上短期均线之上波动,但结构上仍然有一定的压力。周级别来看,指数在高位震荡了四周,也造成了短期均线与长期均线交汇之后的发散状态。周五智通港股解盘提到,恒指方向暂不明朗,一旦A股能止跌企稳,那么港股再度上行的概率依然较大。

消息面上,美国国会财政刺激谈判僵局持续,尽管众议院议长佩洛西认为对话正朝着“重大进展”前进,但两党在企业责任豁免以及州和地方政府援助问题上分歧依然明显。美国总统特朗普11日签署一项临时拨款法案,为联邦政府提供资金,以避免联邦政府“关门”,同时寄希望于本周谈判能获得突破。

恒指技术面:

日线图上:布林带朝上缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉拐头朝上,K线交投于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴上方呈死叉缓和向下绿色动能下行放缓,KDJ三线呈死叉缩口向上运行,日图行情整体表现震荡形态;

4小时图上:布林带三轨朝右运行,MA5均线与MA10均线呈死叉拐头向上,K线交投于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴下方初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线交金叉向上运行,恒指短线表现震荡偏强形态;

每日恒指策略(12合约):

今日操作上建议低多为主:上方关注26860和27100一线阻力,下方关注26460和26300一线支撑;在找准趋势的前提下,顺势轻仓操作,不频繁下单,严格设置止损止盈!

以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,行情瞬息万变,具体操作均以盘中实时策略为准。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

文/小吴论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:2028

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明