洪燊

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

怀念5.19,我们到底差了什么?

  [2020-07-27 14:09:55] 

人不可能两次踏入同一条河,除非它叫A股,逆流成河。一再的单边下跌反复上演,来回的3000点无限运作,千股历尽,后浪也熬成了脑满肠肥的中年。

太监为什么总想着跪下?因为他是没有根的东西。A股为什么站不起来?不知道,但它确实找不着北了。一副病恹恹的熊样,怂了五年,遇什么事都先趴着,好像把头缩回来世界就安全了。A股坚挺的骨头被剔掉,剩下的只有软弱。

软弱?恶心的是所有人!而我确实被恶心到了。

18年贸易战,19年非洲猪瘟,20年新冠肺炎、汛期洪水……以为前人抄底了,前人炸碉堡舍命堵抢眼了,就能剩下后浪过简单幸福的生活。好不容易等来了“牛市”,不曾想,这场“秒牛”不过9天!对于YangW的人,ZaoX是一种奢望;对于软弱的A股,幻想牛市,怕也是一种奢侈。

所以,“怀念5.19”仿佛成了妄言。

但你看看吧,97年亚洲金融危机,香港回归遇上横扫东南亚的索罗斯,同年港岛遭遇禽流感,98年大洪水,99年南斯拉夫大使馆,01年南海撞机……当年的局势比现在差多了,一手烂牌还能打的满堂彩,不禁要问:对比当年,我们差了什么?

这是一个空洞的质问,大家也懒得回答,很多人习惯了、麻木了、厌烦了。

这样的股市,留下的注定会是一批棉花兄弟。为人体面,生性善良,不吵不闹,流泪吃面要关灯,连家人也瞒的死死的。什么时候都能是破财消灾,亏了就踏实了。但扔钱是要听响的,得有好名分,亏多少不在乎,得亏的有道理。同样一件事,创业板亏6点,纳斯达克亏1点,这就不讲道理。可这又能怎样?鱼的记忆只有7秒,再过9天又翻篇了。

有的东西肉值钱,有的东西皮值钱,对于A股骨头值钱。什么时候,能把剔掉的补上来,打断的合起来,希望才可能找回来。但愿A股的一个个没有道理,能像冰糖葫芦一样,竹竿刺进身体,却成为了一生的脊梁!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:83

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明