财友3418wu8t

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王泽梓7.23黄金持续上涨?黄金原油最新操作建议

  [2020-07-23 16:08:51] 

  

  黄金消息解析;7月23黄金在最初突破1800美元/盎司长期阻力位后,黄金市场没过多久就喘过气来。黄金价格出现了新的飙升势头,一家研究公司表示,黄金价格仍有上涨空间。世界各国央行已向金融市场注入大量流动性,以稳定受到新冠肺炎大流行破坏的全球经济。这只是一个更大趋势的开始。推动金价(和货币通胀)走高的机制是不断上升的流动性,“巨额债务需要庞大的金融部门资产负债表,以促进它们的再融资或展期,流动性是这种资产负债表能力的一个衡量指标和来源。因此,不断增长的债务需要越来越大的流动池。大规模债务通常是货币不稳定的诱因,当债务大到无法用流动货币偿还时,它们必须要么违约,要么贬值。贬值是更可能的解决方案,这涉及通过过度发行,即印刷钞票来名义上偿还债务,从而削弱价值标准和债务分母。这种潜在的流动性扩张最终决定了黄金的价格。

  

  黄金技术分析:日线级别金价震荡走高;布林带三轨向上,金价突破上轨,录得连续第四个交易日走高,续刷近9年高位。MACD初步金叉,KDJ高位金叉、指数高于80。从技术面来看,金价仍偏乐观上行。目前来看,下方支撑先留意布林带上轨1848.83,若跌破料下探5日均线1824.00及10日均线1816.00附近,甚至可能回踩1800关口,这受20日均线支撑。4小时级别:金价震荡拉升;四小时级别来看,布林带开口,金价续刷近9年高位。目前MACD金叉、红柱能量强劲,KDJ高位粘合、有转死叉趋势、指数接近90附近。从走势来看,黄金短线仍以看涨为主,但投资者须警惕超买风险,可能引发价格回调。综合来看,今日操作上王泽梓建议上方短期重点关注1878-1883一线阻力,下方短期重点关注1855-1850一线支撑。

  

  原油消息解析:原油价格几乎收复全部失地,纽约原油期货周三早些时候一度下跌1.9%,尾盘基本持平;美元下跌和美股坚挺为疲软需求打击的市场提供了支撑。不过,美国 数据显示上周原油库存增加近500万桶,精炼油库存升至数十年来最高水平,汽油需求不振,表明冠状病毒在夏季用油旺季使驾驶员远离道路。由于冠状病毒疫情复燃、OPEC 下个月放松减产计划,美国基准原油期货本月一直局限在40美元/桶附近的狭窄交易区间。美国原油库存处于数十年来最高季节性水平。如果我们接近短期延长失业救济措施,可能会提高需求预期。

  

  美原油技术分析:原油当前已经突破三角形整理,并且回踩站稳41支撑,突破有效,昨日41.3多单如期拉升,今日继续干多,依托40.0支撑多即可。原油此前维持高位三角形整理,多空胶着,而现在原油已经突破压力,并且回踩确认支撑,站稳在此前的三角形震荡上沿,突破是有效的,那么接下来原油将会在39.8上方震荡后继续上行,今日继续干多不变,上方波段目标还是44.0-46.0区域。原油当前波动幅度不大,即便是昨日EIA数据,行情波动有限,那么对于操作上来说就要保持耐心,等待合适的点位后进场,进场后耐心持有即可。方向已经明确,思路也很简单,执行没有难度,操作上原油今日依托40.0做多即可。综合来看,原油今日短线操作短线思路上王泽梓个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注42.5-43.0一线阻力,下方短期重点关注41.0-40.5一线支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1428

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明