财友3418wu8t

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王泽梓7.22黄金原油晚间走势分析及操作建议

  [2020-07-22 20:17:59] 

  市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。在市场中生存,要向溪水一样,不急不躁,狭隙生存,寻求最简单,最单纯的状态。我的理念是点位到了我们就干,点位没到,我们就看。在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,决不放过。

  

  黄金行情走势分析

  

  黄金消息面:周三(7月22日)现货黄金延续上一交易日大涨的走势,盘中突破1860美元关口,最高触及1865.81美元。金价近期持续走强,飙升至近九年来最高。一方面,宽松的货币环境,促使更多的资金流向黄金市场;另一方面,各国疫情确诊数持续爆发,避险情绪推动金价走高。此外,受下半年全球贸易及地缘政治潜藏不确定性的影响,金价站稳1800关口后进一步顶破1827,吸引了更多的买盘涌入。眼下ETF仍在继续增加黄金持仓,金价上涨空间仍然相当可观,预计会在2021年上半年涨至2000美元上方的高位。

  黄金技术面:从黄金日线来看,震荡反弹,黄金连续八个交易日的震荡最终被打破,再次创了新的高点,目前来看还是一个强势阶段;从技术指标来看:KDJ重新结成金叉,指标高于80,MACD双线粘合,布林带三轨向上,均线成多头排列,MA10日均线1818给黄金提供支撑。指示黄金多头强势,接下来将有望继续上攻。上方初步阻力在1865区域,破位该位置阻力则增中线看涨信号,中线目标看1880区域。黄金四小时来看,V型反弹后破位;黄金自从布林带下轨支撑开始反弹,打破了布林带的平衡性,目前仍在高位盘整,多头一触即发。从指标上来看:KDJ高位超买,有结成死叉迹象,MCAD金叉,红色能量柱持稳,布林带轻微开口向上,均线也多头排列,指示黄金涨势依然强烈,接下来有望继续破位。不过由于KDJ超买,短期有可能回调的需求。综合来看,今日黄金短线操作思路上王泽梓建议高空为主,低多为辅。上方关注1870-1875一线阻力,下方关注1835-1830一线支撑。

  

  原油行情走势分析

  

  原油消息面:昨天的价格飞升,有两个主要的原因,最主要的是美国的疫苗研发取得重大进展,天下苦疫情久矣,如果疫苗真的能够如约问世,那么对于宏观市场的刺激肯定非常大,原油价格自然也就存在继续上行的基础。另一个原因是欧洲的复兴基金计划,市场再一次看到了为应对低迷的经济所做出的努力。就这两个方面而言,疫苗的问题当前更多的是停留在炒作阶段,距离真正的上市仍有一段距离,但这已经足够支撑油价兴奋的了。不过美中不足的是,布伦特其实还没有完全填补上跳空的缺口,WTI也显示上方的压力极其的重。昨天API数据显示美国原油库存增加700多万桶,如果今晚的EIA数据依然是大幅增加,那就相当于给短期的多头泼了一盆冷水,因此这个是我们需要警惕的方向。

  

  原油技术面:上方在破位区间41.5后,大幅反弹测试42.5附近月线MA10日线的压力位,随后回落,走势在预期之间,破位上探新高随后回踩再次上攻,日线结构昨日的收线上方试探进一步的压力,价格处于布林带上轨压力,但是整体走势偏强,企稳布林带中轨40,后市还将继续上涨,短线4小时走势来看,昨日延续回调,价格MA5日线拐头,指标KDJ三线死叉向下,MACD动能柱缩减快线拐头,价格有延续回踩的趋势,下方关注好中轨41附近也是前期顶底转换位置,综合来看操作上王泽梓建议先空后多,下方关注41短线支撑,其次关注39.8-40支撑,上方关注42.5压力位。

  

  本文由王泽梓供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1428

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明