财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:3.5加息疑点尚存,非农能否助力黄金上涨?

  [2017-03-05 13:55:13] 
郭君雅:3.5加息疑点尚存,非农能否助力黄金上涨?

?

美联储3月加息仍存在疑点?

回顾本周黄金市场,在经历了特朗普和美联储的考验后,金价终结此前四周连涨的大好势头,美联储3月加息预期令金价承压,盘中金价一度跌逾1%,本周金价跌幅超过2%。周五(3月4日)美元指数在连续两周上涨之后也稍事喘息,但仍受到美联储将在3月14-15日会议上的加息预期的支撑。本周油市风云迭起,多空激战,油价最终收跌。下周市场将迎来重磅数据美国非农数据,美联储虽已进入噤声期,但在美联储众官员鹰派讲话的“提携”下,美联储3月加息已到96%高点,若下周公布的美国非农数据显示良好,3月加息或板上钉钉。

周五美联储主席耶伦的讲话强化了3月加息的预期,贵金属还会进一步走弱。万众瞩目的2月非农就业数据将在3月10日发布,早于3月14-15日召开的美联储议息会议,对加息决定来说至关重要。目前从市场反应看,3月加息的预期已经计入到了黄金价格之中。但周五最后的一波回调却让市场看到黄金的坚强,下周是美联储的禁声期,又碰上非农周,黄金可能会再度迎来一波大行情。

郭君雅小结:

当下全球政治不确定性依然存在,万众瞩目的2月非农就业数据将在3月10日发布,早于3月14-15日召开的美联储议息会议,对加息决定来说至关重要。目前从市场反应看,3月加息的预期已经计入到了黄金价格之中。但周五最后的一波回调却让市场看到黄金的坚强,下周是美联储的禁声期,又碰上非农周,黄金可能会再度迎来一波大行情。然而英国退欧起起伏伏,法国和荷兰等欧洲大选事件也随时可能面临戏剧性变化,当前欧洲政治不确定性依然很高,黄金作为长期避险需求仍存。大趋势还是看涨黄金!

现货黄金下周走势分析:

黄金这周最高到1263价位开始回落,最低到达1223,跌幅有40美金,从周线的形态上看,周线以大阴线报收,但却是穿头穿尾的k线形态,这样的形态在下周操作依旧是不能过于乐观的看待空头行情,空头下周如若要得到进一步的确认,那么起码要下破本周的周线低点1223价位才可以说黄金中期继续下跌调整,所以下周不破1223以逢低做多为主。

下周将是黄金超级周,迎来一月一次的非农数据,而且美联储3月份的利息会议即将到来,本周黄金的波动很大因素都是受加息预期的一个影响,今天凌晨耶伦的讲话中提到3月份有加息的可能,然后又提到国际经济的不稳定等风险因素,黄金盘中下跌后涨,最高触及1236价位。那么从目前各个美联储票委的讲话中发现3月份美联储是否加息依然是不能确定的,所以下周非农数据的变化将尤为重要,本次的非农数据对加息可能起到关键性作用。

当前4小时布林带三轨朝下,K线受短周期均线压制,随MA5均线持续走低,短期压制位在MA5均线1228附近,附图MACD指标高位死叉持续放量,STO灵动指标死叉向下运行至超买区内部粘合,短期4小时而言,黄金弱势不改。操作上笔者郭君雅认为下周周初以低多为主,高空为辅

黄金下周策略:

1.回调到1223-1225一线进多,止损1219,目标看到1233-1234

2.反弹到1240-1242一线进空,止损1241,目标看到1230

如何提高自身的交易能力?论实战经验的重要性

市场上有很多关于如何交易的书,投资者每天都在努力的学习,并且同时还参加了许多的投资讲座,而在听投资讲座和看书时感触很深,感觉收获也很大。主观上感觉从此以后交易将有很大改观,然而一旦到了真实的交易状态时,却发现交易水平仍在原地,情况并没有本质的变化。看书和学习时的体会难以落实,自信的感觉终被亏损击溃!这究竟是什么原因造成的呢?

实战经验具有无法替代的性质,因此难以通过学习来跳过交易经历的过程。市场上绝大部分的投资者都具有深厚的交易理论基础,并对各种交易理论和技术分析工具都很熟悉,熟知各种交易理念和原则,却唯独缺乏丰富的实战交易经验。丰富的实战交易经验是做好交易的不可替代也无法替代的基础。

【君雅寄语】

希望君雅的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我交流,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以与本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,持单需要魄力!成功不是靠运气,选择大于努力

?

本文作者:郭君雅

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:3.5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明