财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:3.2美联储加息黄金价格获买盘支撑V型反转!

  [2017-03-02 10:35:51] 

郭君雅:3.2美联储加息黄金价格获买盘支撑V型反转!

导读:本周,以主席耶伦为首的美联储六位大佬也将轮番登场。其中已经有多位官员发表鹰派的言论,为3月加息预期“再加一把火”,黄金短期的日子并不好过。

美联储加息“火烧眉头”黄金价格获买盘支撑V型反转

美国总统特朗普首次在国会的演讲,那些希望特朗普提出刺激计划细节的人士非常失望,特朗普没有就税务改革和基础实施开支提供更多的细节。因此,对特朗普政策的不确定性对黄金目前仍至支撑。目前黄金的下跌仍然得到逢低买盘的支撑,考虑到欧洲大选等政治不确定性因素的存在,黄金大幅下挫的概率仍比较低。

美联储3月和6月加息可能性分析

本周,以主席耶伦为首的美联储六位大佬也将轮番登场。其中已经有多位官员发表鹰派的言论,为3月加息预期“再加一把火”,黄金短期的日子并不好过。

美联储(FED)理事布雷纳德(LaelBrainard)当地时间周三(3月1日)表示,全球经济改善与美国稳健复苏,说明美联储“很快将适宜”升息,为美联储官员暗示最早可能3月加息的行动再添重要一笔。

美国达拉斯联储主席卡普兰(RobertKaplan)周三(3月1日)发表讲话称,他赞成通过加息以延长美国经济扩张的时间,美国经济的强劲程度已经足以承受更高的利率,并对3月加息持开放态度。

目前看,特朗普经济政策细节未出,3月加息概率不大。美国最早4月10日通过2017年财政计划,出于美联储“预防性加息”的目的和耶伦“加息宜早不宜晚”的预期指引,6月首次加息的概率较大。7月连续加息的概率较小,可能等8月~9月份特朗普政策落地后进一步观察通胀形态,如果加息效果良好,大概率在11月或12月FOMC会议选择第二次加息。下周,美联储在3月15日的利率决议公布时也已经得到了美国二月非农就业数据(3月10日公布)。尽管美联储总是把加息挂在嘴边,如果非农就业报告不够理想,那么三月份加息便成为泡影。话虽如此,未来加息的概率却在不断上升,五月的可能性为50%,六月的可能性为67%。

同时,周五美联储主席耶伦将发表讲话,耶伦的讲话也可能会指向3月加息,这对金价是不利的。如果耶伦延续之前的鹰派态度

郭君雅小结:

综合来看,随着美联储加息预期的不断上升,黄金面临的压力也将加大,虽然避险情绪依旧对金价有一定的支撑,但投资者仍然需警惕市场不确定性带来的支撑能持续多久。影响黄金走势的因素不止加息,欧洲大选以及特朗普政府的动向也值得关注,

黄金走势分析

黄金周三下探回升符合预期,亚市早盘开盘即跌,刷新1242低点后一直陷入长时间震荡。周三多位美联储官员的鹰派言论提振美元和美股,3月加息的预期重升,盖过了特朗普总统在国会的首次策演讲对金价的短暂支撑。美联储最有影响的官员之一,纽约联储主席杜德利表示收紧货币政策显得“更加紧迫”,而旧金山联储主席威廉姆斯表示加息“没有必要延迟。短线打压金价回落,欧盘弱势震荡。美盘延续破底。触及1236.80低位,刚好测试5周线的支撑回稳,最终日图收盘十字K线。

日图下探回升十字K,下影线较长,5周线的支撑开始显现,经过三个交易日的调整释放空间,实体K线收得不算太大,连续回落后开始触及支撑,首个支撑则是日图中轨,其次是在上升通道连线处。1122与1180双低连接而成的上升通道支撑线在1233.昨日提到守住此位,周尾看反弹收复失地,目前空间上接近。而周线今明两日收官。特别有日图配合止跌形态,短线不太看好能够再去下破1233.故今日思路围绕1233上方逢低做多

短线图:4小时K线启明星止跌。下跌后快速收起,并且配合阳线收复,结合小时图守住270单位均线之上收盘,并且昨日尾盘反弹突破了1248高点,打破小时图台阶弱势下行通道。小时图转为震荡行情,虽然今天可能也较难突破周初高点1263.但是会由弱势下行转为震荡。明日再收复部分失地,结合昨日低点1236的支撑,短线先在1236上方择机做多一次。亚盘偏向震荡蓄势。欧盘反弹,美盘二次打底确认。

3-2(周四)黄金交易策略:

(1)1240-1241做多止损1235目标1252-1256.

(2)下方若见1235-33继续做多止损1128目标1255-1265.

黄金交易过程中必需经历的三个阶段!

从思想上完全绝对的相信市场的不确定性,任何时间可以发生任何事情,用大概率思维对待我们的交易。

关于交易大概率,有很多人其实理解的有误区,并不是做10次对5次以上才叫大概率,正确的理解是样本足够的前提下无限接近大概率。比如扔硬币正面向上的概率是50%都知道,但是如果你只扔3次,不可能达到50%,但是只要你继续扔样本次数越多就会越来越接近50%,交易也是如此,比如告诉你一个交易方法最终盈利的概率比较大,也是样本次数足够才能体现这个大概率,如果你用10次对几次的思维对待,任何方法你都不会满意也体会不到他的大概率。下面君雅结合实践讲讲所谓的三个阶段!

第一阶段:无知无畏。

初入市场无忧无虑好奇有趣知足满意的心态居多没有害怕。

第二阶段:有知有畏。

交易过一段时间碰到了止盈后走势继续大幅发展,止损之后走势又回到原来的趋势这两种情况以后,开始研究市场,学习技术,企图回避这些现象,随着学的越多知道的越多见到的越多,心里的畏惧也越来越多,各种害怕成了常见的心态,更有甚至越害怕越去学习所谓的技术,越去尽量多了解市场,认为只有这样才能解决害怕的问题从而进入了技术怪圈乐此不疲。为此付出大量的时间和金钱

第三阶段:有知无畏。

经历过第二阶段后有一部分人通过不断反思明白了市场的本质,顿悟了交易的精髓,开始化繁为简走出了技术怪圈,消除了各种怕的心态进入了持续盈利的阶段

本文作者:郭君雅

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:3.2

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明