财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:2.28金本位制崩溃?黄金市场或将掀新的风暴!

  [2017-02-28 20:02:04] 

郭君雅:2.28金本位制崩溃?黄金市场或将掀新的风暴!

导读:

周三(3月1日)特朗普将在发表国会讲话,市场期待特朗普发表后续政策的相关事宜。不过在此之前,特朗普在上周的另一个讲话似乎暗示了黄金将成为货币,这是否会给黄金市场带来新的风暴呢?

?朗普暗示黄金将成为货币?黄金市场将掀新的风暴

此次特朗普国会讲话虽然可能会引爆市场行情,但在上周日特朗普在另一个讲话中透露的一个信息同样让市场一直无法平静。特朗普(DonaldTrump)周日(2月26日)在保守派政治行动会议(CPAC)中表示:“全球合作,与其他国家进行交流和相处是良好且重要的。但这其中并不存在类似全球性的国歌、货币或者旗帜。”许多专家都认为,这是特朗普再世方黄金将成为货币的信号。所以,如果特朗普希望解决美国的商品贸易赤字问题,他将会发现让美元作为全球货币是一个实际存在的问题。美元的重担将成为美国创造就业方面持续不断的问题来源。

特朗普在新闻发布会上表示:“重回金本位真的很困难,但是真的值得。”事实上,美国、德国和国际货币基金组织(IMF)所拥有的黄金与世界其他地方的黄金总量相等,而美国拥有的黄金远远多于德国和IMF。

金本位制崩溃的原因

金本位制通行了约100年,其崩溃的主要原因有:

第一,黄金生产量的增长幅度远远低于商品生产增长的幅度,黄金不能满足日益扩大的商品流通需要,这就极大地削弱了金铸币流通的基础。

第二,黄金存量在各国的分配不平衡。1913年末,美、英、德、法、俄五国占有世界黄金存量的三分之二。黄金存量大部分为少数强国所掌握,必然导致金币的自由铸造和自由流通受到破坏,削弱其他国家金币流通的基础。

第三,第一次世界大战爆发,黄金被参战国集中用于购买军火,并停止自由输出和银行券兑现,从而最终导致金本位制的崩溃。

郭君雅小结:

采取“金本位制”却和宽松的货币政策所形成的结果会截然相反,“金本位制”天然具有防止货币超发的功能。一战后,固定汇率制取消,每个国家不愿意让自己的国家货币相对美元贬值。1925年,英国就想重返金本位,恢复1913年每英镑4.86美元的汇率。每个国家既想恢复金本位,又想恢复到战前汇率水平,不愿意本国货币贬值是金本位不能成为现实的主要原因,这是政治问题,而不是金本位本身有问题。从技术面上看:目前黄金价格依然处于较强的上行趋势之中,在周线上,黄金在周线录得首个四连阳之后第五周出现了明显的回调,但第六周开始又继续延续上涨走势,目前来看又出现了四连阳的行情,因此本周金价很有可能会出现回调,如果是因为特朗普讲话的打压,金价可能会跌回1220美元。从周线图中布林带中轨的运行方向就可以看出,后市可能会在1220美元处走平。

黄金走势分析:

黄金周一冲高收低,亚欧盘震荡过渡守住1253低点震荡。美盘二次探高并且突破上周高点刷新1264高位。不过尾盘稍晚时段因美国国债收益率上升。且投资者等待美国总统特朗普阐述减税、基建支出和进口税计划,及其外交政策。黄金冲高承压回落。最终跌破日内起涨点1252.日图收盘十字阴K线。

?

日图十字转阴K线,伴随跌破1252的支撑点。使得短线偏弱。今日开盘即在5日线附近震荡,均线系统还是形成支撑走势,只是看今天的收复强度,若是亚欧盘不在5日线支撑处止跌回稳。那么短线将转弱,配合日图十字K线的收盘。日图收阴则会加强调整的空间。

?

短线图:4小时冲高回落收盘上吊线,并且伴随有10美金以上的调整空间。K线形态相对偏调整一些,毕竟经过连续上涨之后。短线上行力度减弱。出现这种形态伴随空间上的回落修正也是情理之中。短线形态偏调整。但日图上显示调整的深度有限,下方关注5日线和10日线的支撑。

2-28(周二)黄金交易策略:

(1)1258短空止损1263目标1250-1246.

(2)1243做多止损1238目标1250

黄金交易过程中必需经历的三个阶段!

从思想上完全绝对的相信市场的不确定性,任何时间可以发生任何事情,用大概率思维对待我们的交易。

关于交易大概率,有很多人其实理解的有误区,并不是做10次对5次以上才叫大概率,正确的理解是样本足够的前提下无限接近大概率。比如扔硬币正面向上的概率是50%都知道,但是如果你只扔3次,不可能达到50%,但是只要你继续扔样本次数越多就会越来越接近50%,交易也是如此,比如告诉你一个交易方法最终盈利的概率比较大,也是样本次数足够才能体现这个大概率,如果你用10次对几次的思维对待,任何方法你都不会满意也体会不到他的大概率。下面君雅结合实践讲讲所谓的三个阶段!

第一阶段:无知无畏。

初入市场无忧无虑好奇有趣知足满意的心态居多没有害怕。

第二阶段:有知有畏。

交易过一段时间碰到了止盈后走势继续大幅发展,止损之后走势又回到原来的趋势这两种情况以后,开始研究市场,学习技术,企图回避这些现象,随着学的越多知道的越多见到的越多,心里的畏惧也越来越多,各种害怕成了常见的心态,更有甚至越害怕越去学习所谓的技术,越去尽量多了解市场,认为只有这样才能解决害怕的问题从而进入了技术怪圈乐此不疲。为此付出大量的时间和金钱

第三阶段:有知无畏。

经历过第二阶段后有一部分人通过不断反思明白了市场的本质,顿悟了交易的精髓,开始化繁为简走出了技术怪圈,消除了各种怕的心态进入了持续盈利的阶段

?

【郭君雅寄语】

短线配合中线布局,稳健做单让利润腾飞,让亏损截断!希望君雅的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我交流,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以与本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,持单需要魄力!成功不是靠运气,选择大于努力!

本文作者:郭君雅

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:2.28

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明