财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:2.23美联储加息预期减弱,黄金多头能否发力?

  [2017-02-23 19:24:44] 

郭君雅:2.23美联储加息预期减弱,黄金多头能否发力?


导读:

现货黄金周四(2月23日)亚盘围绕1235美元关口震荡,市场继续消化美联储FOMC会议纪要,来判断美联储是否提速加息,多空焦点转向下次公布(3月10日)的关键非农数据。今晚投资者可重点关注初请失业金人数。

初请数据

公布时间:21:30美国至2月18日当周初请失业金人数(万人)

基本释义:初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,代表美国经济表现不佳,对美元不利。

上次数据回顾:2017年2月16日21:30,美国至2月11日当周初请失业金人数(万人),前值23.4,预测值24.5,公布值23.9。

美国劳动力市场被视作接近或已经处在充分就业水平。受到强劲的劳动力市场支撑,美联储在去年12月预计2017年将加息三次,且此前非农薪资增速创7年来最佳也示好加息,这或表明美国强劲的劳动力市场足以支撑加息。

郭君雅解读:

美国2月11日当周首次初请失业金人数低于预期,表明劳动力市场充满活力,仍处于1973年以来最低水平附近,并已连续102周低于30万门槛——为1970年以来最长周数,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。若该数据公布值大于预测值,则利空美元,利多黄金;反之,利空黄金。鉴于昨日晚间的美联储纪要没有释放出加息的信号,今日初请数据利多的可能性还是较大一些。


黄金晚间走势分析:

黄金周三没有表现太大惊喜,空间压缩依然是10美元以内的波动,周线已经是第三周的压缩震荡。震荡是为了后市走单边突破而趋势。结合此前的高点1244与低点1216.已经开始形成区间震荡。昨日先探高1240.50一线承压。守住前高之下走回落。并且在美盘时段刷新了日内低点至1231.0.美联储纪要发布后。刺激效果不大。美联储委员们在纪要中重申了渐进加息的路径,并提及美元走强带来的下行风险,纪要称美联储将在3月货币政策会议记录中首次发布预估不确定性水平的扇形图。纪要公布后,美国联邦基金利率显示加息概率有所降低,黄金获得一定支撑。短暂上涨后收盘在1237一线中性位置。

日图十字K线收盘,空间依然受到压缩。短期围绕前高1244之下震荡,同时也是135日均线的压制处,而下方短期均线系统还在中长期均线之下,故短线需要一定时间带动指标。这也是日图结构看涨,但迟迟未能有效的突破形成放量。从近期的表现来看,相对还是抗跌的,每次下探后都能快速收复。未出现较强势的空头形态。后市整理蓄势完毕仍有望去冲高,只是这个发力的时间节点不确定。毕竟震荡行情时间可以拉得很长。

短线图:连续探高但就是不上破1244前高形成续量上涨,而K线转阴转换较快。主要也是空间小了。每天10美元左右的波动,稍微一发力就收复。结合4小时一阴一阳的下探回升。价格都基本收在中性位置。K线形态效果并不明显。可能还需要时间震荡,布林道现在已经开始收口震荡。结合形态结构。1216之上还是处于上升通道。连续的下探只要不跌破1216.后市仍会蓄势突破1244.反之下破1216的话。4小时结构就会转换成1244的双顶破颈线。目前形态可能不太支持下破。故操作上而言。若是积极看多的话。则是依托1216做临界防守点逢低做多看突破。若是继续看震荡的话则是围绕1244-1216区间操作。突破两个临界点再调整思路顺势跟进。

2-23(周四晚)黄金交易策略:

1.1240短空损1244.5目标1233

2.1233多,止损1228,目标1243!

1.盲目胆大心理。

有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入黄金现货市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。

2.缺乏忍耐心理。

有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小。大多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。

3.不愿放弃一切的心理。

黄金现货市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇;

4.贪婪恐惧心理。

即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在黄金现货市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误,并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在黄金现货市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。

5.急切焦躁心理。

毕竟人非圣贤,由于市场风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是黄金现货投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅容易失败,也容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。


【君雅寄语】

希望君雅的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我交流,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以与本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,持单需要魄力!成功不是靠运气,选择大于努力!

本文作者:郭君雅

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:2.23

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明