财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:2.22美联储纪要三大看点,黄金能否上涨新高?

  [2017-02-22 23:31:31] 

郭君雅:2.22美联储纪要三大看点,黄金能否上涨新高?


导读:

目前金价整体陷入了震荡走势,现货黄金在1235美元盘整了近两周的时间。投资者正在等待美联储1月会议纪要的公布,以此来打破僵局。

美联储会议纪要有何看点?

1、通胀前景

在2月1日公布的会议声明中,FOMC没有提及能源价格的疲软以及因强势美元使通胀未达其目标位,FOMC称其预计美国通胀将在中期升至2%。

经济学家表示,FOMC声明在通胀方面措辞更加强硬,因此留意委员们对通胀前景有无其他看法会非常有趣。他并称,2月会议纪要可能展现FOMC成员在多大程度上不反感通胀暂时升破2%目标位。关于何时以及如何缩减资产负债表的讨论也可能见诸会议纪要。

2、资产负债表

许多美联储官员近期表示是时候谈论资产负债表。分析师称,其关注的是资产负债表问题的讨论,并认为会议纪要中最有用的东西就是这个。还补充表示,美联储官员就资产负债表越来越多的公开讨论暗示联储提出缩表战略的进程可能会加快。

3、特朗普政策

虽特朗普政府的经济政策计划可能极大影响到美国经济前景,但会议纪要可能不会提供美联储官员如何看待政策可能影响的线索。FOMC此前的会议纪要强调围绕政策提议细节以及政策实施机会的的不确定性。

郭君雅小结:

从年初以来金价反弹近8%,除了因为特朗普政策的影响之外,金价也因地缘政治风险获得支撑,在即将进行的欧洲大选中,也有着更多的不确定性,长期来看金价走势仍有较多利好因素支撑,但短期内,金价走势或将受制于美联储加息预期的升温,一旦3月美联储不加息,金价或将再次开启一段新牛市。


黄金晚间走势分析:

黄金周二下探回升,亚盘震荡显弱,欧盘刷新前日低点至1228一带,随着下一个月加息预期的临近。美元强势上涨,打压金价进一步回落刷新1226低点,刚好技术面也是惯性延续欧盘的刷低,不过最终下探后快速回升。由于欧美政治和经济的不确定性仍是支撑黄金反弹的主因。下探回升尾盘收高,并且刷新了日内高点至1238.50.高低点出现在同一时段的震荡行情。日图收盘十字K线。

日图下探回升收高的走法属于强势修正。而目前日图的上升结构并未破坏。短期在30日线上方的震荡仍当作修正带指标阶段。只是上方1244的阻力未能强势突破,使得本周仍存在较大不确定性,而周四凌晨也就是隔夜03:00美联储公布2月货币政策会议纪要。预计还是打压的机率较大,使得现在看多也不敢过分看高。而上方技术面的阻力也未能收复。得看今天的收盘情况决定日线结构的强弱。今日亚欧盘将继续窄幅整理。小一点区间1242-1232.

短线图:4小时昨日下探1181低点与1216连接而成的上升趋势线1226支撑回稳。昨日也提到过此位的支撑有效性。若是区间小一点则是在1226上方回稳,只是昨日的形态转换较快。下探后小周期快速转阳拉升收复失地,重新回到1235上方震荡。使得价格再次进入中性位置。而目前4小时反弹后短线偏强一些。短线操作先依托1230做支撑点顺势看反弹。上方暂时先看至1242-1244区域。不突破1244高点暂时也难看到上方空间。

2-22(周三晚)黄金交易策略:

(1)1233做多 止损1228 目标1240-1242.

如何提高自身的交易能力?论实战经验的重要性

市场上有很多关于如何交易的书,投资者每天都在努力的学习,并且同时还参加了许多的投资讲座,而在听投资讲座和看书时感触很深,感觉收获也很大。主观上感觉从此以后交易将有很大改观,然而一旦到了真实的交易状态时,却发现交易水平仍在原地,情况并没有本质的变化。看书和学习时的体会难以落实,自信的感觉终被亏损击溃!这究竟是什么原因造成的呢?

实战经验具有无法替代的性质,因此难以通过学习来跳过交易经历的过程。市场上绝大部分的投资者都具有深厚的交易理论基础,并对各种交易理论和技术分析工具都很熟悉,熟知各种交易理念和原则,却唯独缺乏丰富的实战交易经验。丰富的实战交易经验是做好交易的不可替代也无法替代的基础。


【君雅寄语】

希望君雅的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我交流,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以与本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,持单需要魄力!成功不是靠运气,选择大于努力

本文作者:郭君雅

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:2.22

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明