财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:做投资就像爬楼梯一样分为三个阶段

  [2017-02-09 14:40:37] 

郭君雅:做投资就像爬楼梯一样分为三个阶段

做投资就像爬楼梯一样分为三个阶段

这段时间,常听身边的一些朋友讨论一种情况的发生,细听之后我在想,广大的投资朋友们是否也有类似的情况发生呢?下面给大家总结下为何会发生这种情况:

在整个交易生涯或累积资本的过程中,你经常会损失三分之一的资本,然后你会扳回来,资本又逐渐成长,但你可能还会发生三分之一的损失,然后你再扳回来;就像爬楼梯一样,前进三个台阶,坚持这个程序,你还是能够慢慢前进。

很多投资者无论是在入市前还是入市投资一段时间的新手,你们在一门心思想着如何去获利的情况下,是否给自己分析定位过?如果没有,我想接下来你该做的是认真去想想这个问题,找到适合自己的方向,踏踏实实的去做或许能起到事半功倍的效果!接下来给大家介绍几个切入点:

1、不进行交易是一种自律的精神--非常重要的规范;很多人不了解这点。某些情况下,行情非常沉闷,流动性欠佳,你就不应该交易。

2、适当的风格。你必须决定自己是哪一类型的交易员:投机客、价差交易员或是短线帽客;你必须找到自己适合的交易风格。但重点是在于你是否能够赚钱。譬如:避险虽然是管理风险的理想手段,但你是否应该成为一位避险交易员,完全取决于你的个性是否能够透过这种手段赚到钱。

3、断然认赔。如果行情发生不利的走势,部位出现亏损,当然是第一个警讯,其次是你容忍痛苦的程度,容忍损失的能耐。交易的原则是最初的损失往往就是最小的损失;认赔的难处不完全是金钱的损失,还包括自尊的伤害。这是你与自己进行的一种心智游戏。

市场是存在的事实,不是抗衡的对象。你不能采取主动,只能被动反应。你不应该对抗市场或尝试击败它。存在着这种心理,认赔或许就比较简单一点。

要想长期地交易获利,你必须先了解你是那一型的操作者,进而了解该操作型态的优势,你必须了解此优势何时存在,你更加必须尽你所能地利用它来交易。如果你没有优势,你不应该投入操作。我认为如果你了解你没有优势,但基于别的原因你又必须交易,你应该学习那些具有优势的人一样,先了解什么样的交易是获利的型态,而你又是属于那一种?认清你的优势是预测你操作是否会获利的首要条件。如果你不能将操作行为分解成为特有的获利或亏损型态,要认清你的优势将很困难。

?

本文作者:郭君雅

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:2.9

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明