财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:投资者是怎样看待止损的?

  [2017-02-09 13:46:55] 

郭君雅:投资者是怎样看待止损的?

在贵金属投资交易中,止损是一种正常的,也是正确的操作手段,但止损的结果却并非一定正确,有时你按照自己的原则执行止损操作,结果很可能与预期相反。那么,怎样正确看待止损呢?今天,我们就为大家详细讲解一下。

什么是止损?

止损是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时平仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时,把损失限定在较小的范围内。换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。

如何正确对待止损?

一、平常心态看止损

止损是在进行贵金属投资中运用的一个技术手段,是进行风险管理的主要措施之一。这其中有两层含义:一是你的操作在思路上、原则上没有任何错误,但任何事情的执行结果是存在概率性的,绝不可能百分之百准确;二是止损原则的确立也需要不断完善,不同的情况也应有不同的应对原则。所以,止损本身是再正常不过的操作手段,无论结果如何,都应该严格执行,该做就必须做。

二、执行止损无思量

通常在进场之前就应设定止损,一旦现实情况与你的止损原则相符时,就必须执行!这时,暂且不说你的止损原则是否科学、合理,坚决、果断地执行是当务之急。投资者千万不可在止损关头存有侥幸、抱有幻想,这种心理是万万要不得的。执行止损时应该坚持少思考、多行动,思考过多往往会错过止损时机、消磨止损决心、产生主观性错误决定。真正的止损实际上是执行一种客观性的决策,因为止损信号的发生不会是投资者自己想出来的,是客观事实的表现。所以,坚定执行就对了。

三、止损思维需完善

大家都知道,如果止损做得好,投资者可以避免很大的损失,但止损本身并不能使你获利。所以,如果想成为一名成功的投资者,就应该把止损看得更透彻。无论止损成功与否,已是过去式了,下一步的操作才是最重要的,必须及时调整好止损后的心态,因为每一次具体的止损绝非一定会与预期相同,止损思想、止损手段的建立才是永远的正确。所以,为了最终能获利取胜,一定要在止损后制定出更加完善、科学的投资操作计划,争取在下一步中做得正确,从而减少止损再度发生的概率。

止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的。明白了怎么正确对待止损后,投资者就要养成良好的止损习惯,从而规避市场中的风险,使之最大限度地减少损失,这样才能让自己在贵金属投资市场中立于不败之地。

本文作者:郭君雅

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:2.9

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明