财友og9q9154

操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.金融界博客

博文 字体:

郭君雅:投资过程中如何巧妙补仓?

  [2017-02-09 10:37:27] 

郭君雅:投资过程中如何巧妙补仓?

??一、补仓的本质

??首先要明确的是,补仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当补仓可以帮助投资人达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

??二、补仓的适用对象

??从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资人,才能使用补仓;从做单节奏上说,加仓适合于短中结合的投资人;从资金量上说,补仓适合于较大的资金,已用八成的仓位就不要考虑补仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于补仓的做单技巧。

??三、补仓的使用

??补仓通常都是金字塔式加仓法,以做做多单为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平仓的时候尽可能快的平出。

??四、补仓的注意事项

??1、决定采用这个技巧前,对要做单的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的态度变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

??2、只有当行情基本面支持原油行情走势走出单边趋势的时候,才可使用该技巧,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

??3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

??4、始终要认识到,补仓做单只是一种技巧,补仓是为了赚钱,不要为了补仓而补仓。

??人的价值是不能随意用金钱衡量的,价值体现在能力,眼界格局,和创造价值的能力。在我这里你赚的不止是一时的获利,也不只是做单的技巧,不是简单的书面知识,是一种境界的提升,是一种成为富人的能力,是一种能横扫整个市场的气魄,是一种征服世界的魅力,来到这里,所有的一切想法都是有可能的。愚者止步于恐惧,智者在杂乱的市场中,选择,勇于尝试在危机中看到机会!

??金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!

本文作者:郭君雅

?

作者赠言:富有不是拥有的多而是奢求的少!

撰稿时间:2.9

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3924

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明