艾紫馨008

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

艾紫馨:现货市场中最实用的资金管理方法(荐)?

  [2017-03-09 16:04:26] 

艾紫馨:现货市场中最实用的资金管理方法(荐)? 

很多投资朋友喜欢做投资,但不一定很会采用更实用的资金管理方法,从而导致投资之路寸步难行,只有掌握了更实用的方法才能让我们的投资之路更长远。 

众所周知,投资的目的是回报,但是回报的结果是什么呢,那就是所谓的风险。现货市场中的风险不仅有而且规模还很大,并具有涉及面广,具有放大性、复杂性与可预防性等特征。 

关于现货风险主要有格频繁波动、保证金交易的杠杆效应、非理性投机及市场机制不健全等因素引起的。因此控制现货风险十分棘手。传统意义上,大家普遍认可的一个标准是从保证金使用比率的角度来进行控制。我下文讲述一种实用性很强的资金管理方法。曾有人应这种方法获得巨大成功,国内也有很多实战高手采用类似的方法。 

那么资金管理的方法一定要明智、科学,通常面临的问题是用百分之几的资金来做保证金和拿出多少钱去承担风险。 

我们知道在现货市场中有止损等基本措施,一般意义上,我们都能知道所面临的风险程度。于是交易时我们能采取一下方法:一种是正常方法,一种是积极方法,一种是保守方法。 

那么正常方法,就是当市况一切正常,你要拿出5%的钱来承担风险,比如账户上有10万元,就拿出5000元,若每次亏损控制在600元以内,就可以亏8次。就是说,你每次操作都止损时,如果只允许亏600元的话,可以有8次入市的机会。 

原则上,如果账户亏5%,只剩95000元,就要变成保守账户了。一个保守账户只拿2.5%用于承担风险,直到资金总额恢复原来的10万块钱。记住,如果你很久都没赚到大钱的话,那虽然不太妙,但你仍然“活”着。如果亏光了,那你就彻底完蛋了,一切都结束了。 

 

撰稿人:艾紫馨
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:334

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明