财友6fc3u585

邮币通博客

博文 字体:

财知道:投入1000万日销10万包,20年老厂独家螺蛳粉

  [2017-06-14 17:45:21] 

财知道6月14日讯】有坊间传闻,19世纪80年代初期的一天深夜,几位外地人赶到柳州到了一家快要打烊的米粉摊点,但用作配米粉吃的骨头汤已经没有了,只剩一锅煮螺剩下的螺蛳汤,摊主就把米粉放到螺蛳汤里煮,加上青菜以及花生、酸笋、腐竹等配菜,几个外地人吃后,大呼好吃。这个阴差阳错的结果让螺蛳粉在广西柳州逐渐盛行起来。

螺蛳粉是广西柳州市的知名小吃,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,在2008年被评为广西区物质文化遗产。近年来,柳州市委、市政府高度重视柳州螺蛳粉产业的发展,组织开展螺蛳粉进京、举办万人同品螺蛳粉、举办螺蛳粉美食节等系列活动,加速推动了柳州螺蛳粉产业的发展。截止目前螺蛳粉预包装生产企业达64家,网上日销售6万多盒,2015年销售额突破5亿元,2016年销售突破10亿元,据不完全统计,2017年预期螺蛳粉总销售达到20亿元,成为广西最热的电商销售产品,也在阿里巴巴米粉特产类销售占了很大的市场份额。近日,投融界采访了广西中柳食品科技有限公司从事螺蛳粉生产与销售的“螺满天下”品牌负责人陆春荣。

与20年老厂战略合作,新包装老味道

说起柳州螺蛳粉,陆春荣显得特别兴奋,从小吃螺蛳粉长大的他特别想将家乡的小吃销往全国各地,让常年在外的柳州人能随时吃到家乡的味道,也想让家乡的螺蛳粉被全国各地的“吃货”青睐。

“现在很多城市包括国外都有柳州人开的螺蛳粉店,各大电商平台也有包装好的螺蛳粉卖,但是没有一个知名的品牌被大家所熟知和认可。”所以陆春荣与柳州做了20年螺蛳粉配料的老厂进行了战略合作,和厂里的老师傅们一起钻研汤料、配料,在去年4月份的时候终于研制出独家配方,投入生产。

陆春荣介绍说,虽然螺蛳粉从现煮现卖走向了袋装包装,从20年前老的手工制作到现在先进的生产线加工,但是“味道依然是原来的味道”。

柳州螺蛳粉四大标准:汤 粉 料 制作工艺

陆春荣说:“别看一包螺蛳粉只有330g的米粉,配料却足足有7包,整个选料加工过程都很讲究。”首先要准备米粉,不是北方市场上的那种河粉,得用干切粉,干切粉断面直径在3毫米左右,是一种柳州特有的圆米粉;螺蛳汤料是用螺蛳、猪骨、药材和十八种天然香料熬制而成,精心熬制的螺蛳汤具有清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不腻的独特风味;配菜有酸笋、腐竹、酸豆角、花生、木耳等等, “每一个食材的选择,每一道加工工艺都不能马虎。”

“很多人都很好奇为什么螺蛳粉里面没有螺蛳?”陆春荣介绍说,螺蛳粉的螺汤由活螺蛳、猪骨、药材、天然香料等民间秘方熬制而成,这也是螺蛳粉被质疑为什么一颗螺蛳都没有的原因。

日产20万包,寻找战略合作伙伴

据投融界了解,目前该公司已经投入1000万元,有8条完整的生产链,负责螺蛳粉的生产与包装,生产链全开可日产20万包;另外,第二期计划加大投入5000万元,扩大生产规模增加产量满足市场需求。“但是现在的销量只有10万包/天,所以我们计划以广西柳州市为大本营,向外省以及国外拓展,通过招有实力的经销商形式来打造覆盖全国以及国外的销售渠道。”陆春荣也希望通过投融界的帮助,尽快找到品牌战略合作伙伴。

现在广西螺蛳粉企业的知名度和管理系统健全,加上柳州市政府扶持与力推争取在2020年柳州螺蛳粉产值突破100亿,陆春荣希望借这股东风,期望能与有实力的经销商一起携手把这份舌尖上的美食传递与分享给每一个美食爱好者。前期不收取任何费用直接授权经销商,并提供专业培训和管理、技术、人员及政策上支持。“我的终极目的是把正宗柳州螺蛳粉中柳食品”螺满天下“品牌在国内国外全面铺设,让柳州螺蛳粉享誉世界。所以现在我愿意让利出来,跟经销商一起将这个产业做起来,品牌推广的越好,经销商就越赚钱,经销商越赚钱,就会更加有动力推广我们的产品和品牌,这是一个良性循环。”

财知道(www.my68.com)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3314

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明