财友6fc3u585

邮币通博客

博文 字体:

析金法:翻2000倍!来看看别人是怎么炒股的

  [2017-06-07 10:36:32] 

析金法讯,近日,美国芝加哥一位98岁的老翁罗斯-葛雷梅尔(Russ Gremel)公布了他的一大隐秘资产:200万美元的投资收益。老者称,早在70年前,他就用1000美元买入一家美国最大连锁药店沃尔格林约2.8万股股票并且长期持股,如今市值已有200万美元。在此之前,他从未对别人说过自己有这么一笔财富。

“股神”巴菲特向来以“买进持有”策略著称,他曾说过:“买进一家好的公司的股票,并且长期持有,才能赚到钱”。这位老者,可谓是巴菲特这一策略的忠实奉行者。他买入这家公司的理由也很简单:人们总是会需要药物的,而且女性也会不断购买化妆品。

无独有偶,美国伊利诺斯州森林湖市100岁老妪格蕾丝·格罗纳,在她去世以后将一笔700万美元的资金捐给了她的母校。起初,美国各大媒体对格蕾丝的这笔巨款的来源都并不了解,辗转各种关系最终在格蕾丝的律师口中得知,这笔巨额财富是格蕾丝在1935年以180美元购买的美国雅培公司的股票,然后长期持有。期间,还将所得的分红进行多次购买,70年间,市值就像是滚雪球一样越滚越大,最终给她带来了700万美元的巨额财富!

也许有人会说,美国的股市和中国的股市能一样吗?还真有。

重庆某高校的教授张锦,在2001年中国股市最不景气的时候,用手中的3万元闲钱买入了刚上市的贵州茅台。当时买进的时候股价略有下跌,但是张教授并不在意股价的波动,而把目光放在贵州茅台公司的未来前景上。2006年,经过分红,张教授持有茅台5000股,股价也涨到100元以上,3万元的本金也变成了50万元。而如今,茅台已经飙升到了446元的天价,成为A股最贵的股票。

通过国内外的例子,是否会让你有一种长期持股能够养老的感觉呢?但这个前提条件是,你得找到这么一家优质的上市公司。还有最重要的一点,就是能得能拿的住。但是在A股的市场上,却很少有人可以通过长期持有一家公司的股票而获得巨额收益。

为什么散户拿不住股票?

这个市场上进场的散户,都是为了一个能够“一夜暴富”的传说。散户的特征被这个传说逐渐勾勒出来:(1)喜欢“内幕消息”;(2)贪婪和恐惧的情绪左右操作;(3)追求利润最大化。所以,很多散户频繁操作、投机取巧,这是人性使然。

何况,现在市场上不注重长期投资而将目光放在当下的投资者太多,以至于整个股市的气氛,就是以“短线炒股”为主,甚至影响到了理性投资者的投资策略。

如何正确长期持股?

1、时间是散户的一大优势

在股市中,主力不论在资金规模还是消息获取上,都要领先于散户。大部分主力都要有一个获取利润的时间周期,而散户就有所不同了。只要你的资金是闲钱,拿来做投资,都可以用时间来换取利润,中间的涨跌都不在乎,只要有最终的收益就可以了。

2、抓住“捡便宜”的时机

一般来说,只要你买的不是垃圾股,80%的股票长期持股都会有一定的收益。而在中国的市场上,牛熊转换是一个规律。如果不是在前期牛市的相对高位买进的,熊市熬过去以后,不仅会解套,还有可能会有超额的收益。

3、不要找时空最底部

很多投资者都希望自己能够精准抄底逃顶,买在时空最底部。其实这个概率是极低的,基本上不大可能,只要能够买在适当的时机就已经很不错了。有些许的波动是允许的,要有一个能够承受波动和浮亏的强大心态。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3314

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明