A股之龙

金融界博客

博文 字体:

今日股市午评:【“节后红包”行情,下午还需注意几点!】

  [2016-10-10 13:10:17] 

从今天的走势来看,非常符合咱们过节持股的原则,这一点可喜可贺,但我希望大家在午后不要过激,何为过激?就是追高追涨追热点,因为上午的涨幅已经达到了一定的利好兑现,而下午以维稳为主,或许还会存在一定的震荡模式,而且明天早盘或有获利盘出现!

所以我认为如果你的股票属于高位高价今日涨幅极大的类型,可以逢高减仓,但杜绝踏空,不可空仓!应该立即潜伏于近期滞涨类型黄金坑低位股票之中,做到完美的盈利再买模式,从上证暂时的日线图来看,下午再想惊天大涨并不容易,但想要大级别下跌也很困难,因为下方有6020日均线做一定的支撑,而且MACD明天金叉!
 
  

这个金叉是MACD第三次底背离调整的向上模式回归,所以很容易形成一波反弹,如此一来,现在空仓并不合适,虽然上证上方还有一个3054~3078点的死亡缺口没有补齐,但下方3040~3035点已经形成一定的支撑,而且房地产调控的资金会多多少少流入A股,加之节前出逃资金也会进行回流,便出现了增量资金!

大家看图便可得知,上证今日的多头红量超级放大,而空头也仅仅是房地产利空之下的板块下跌,但你要知道,从上证上午的走势来看,房地产的利空虽然在第一个小时压制了上证大盘的上攻,但最终是由证券护盘强攻而上的,尤其是尾盘,证券大户资金瞬间流入1亿之多,充分证明这是控盘侠的做多思想!

 

 而且今日从成交量来看,属于倍量放大模式,上证已经进入节后红包反弹阶段,既然成交量放大,也证明了增量资金在不断的入驻,而中小创题材股霸屏热点榜之威,则代表游资私募敢死队等组织进行了大级别的潜伏强攻,这也就证明增量资金很大,且主力蓝筹形成的上攻,则代表控盘侠的做多思想!次新股再次掀起涨停潮,均属于利好!

种种模式证明节后红包反弹已经开启,但我需要告诉大家的,必须重申:下午创业板也好,上证也罢,想做再次飙涨,很不现实,高抛低吸派做好逢高逐级减仓的准备,而从上证MACD金叉的趋势来看,并不能空仓,你们需要敏捷的除高买低思想,做一次调仓换股,仓位依然保持在6成以上,但股种必须属于低位,不可再次强留高位股!

对于近期走势而言,我绝不看空,但对于高抛低吸,见好就收,调仓换股这些方式方法,我希望大家不要忘记,一只股票盈利颇多就要进行一定的逢高逐级减仓,而去再次逢低潜伏低位题材性新股,这一点就是拒绝贪婪,减少过山车的可能,而如果买入的股票导致你依然亏损,请做好逢低加仓,中线持股的思想,未来涨幅会大于跌幅!

我现在不知道怎么去演绎自己这句话,希望大家多多分析午评所思考的内容,做自己参考标的,对于近期也好,中线也罢,大宏观趋势向上,而短线需要做到不贪婪不追高,懂得潜伏的奥秘所在,眼看上证大盘的涨跌要淡定,而不是大跌就跑,大涨就追,这样很容易出现被动套牢趋势!希望大家明白我的思想!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:4497

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明