财友h3033my9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

付雨辰:2月27日原油黄金日内走势分析及策略

  [2017-02-27 13:36:11] 

2月27日现货原油黄金日内走势分析及策略

  消息面分析:

  布伦特原油4月期货电子盘上周五(2月24日)下跌0.44美元,跌幅0.76%,结算价报每桶56.04美元;美国原油4月期货电子盘下跌0.33美元,跌幅0.61%,报每桶54.03美元。但两油周线均上涨约1.1%。

  油价上周五下跌,纽约市场油价从2015年7月份以来最高收盘水平回落,因美国供应增加的忧虑盖过了石油输出国组织(OPEC)誓言进一步提高减产兑现率的影响。但油价将录得周线涨幅,因交易员开始出售高价库存,实货市场显现出收紧的信号。

  在政府数据显示美国原油库存连续第七周增加后,油价连续两日急挫。但油价自去年11月OPEC同意减产以来一直受到支撑,在4-5美元狭窄区间内波动。

  技术面分析:

  原油上周依然未能打破高位震荡区间,周初表现强势似有突破迹象。一度测试55.0前高位置。但两次上探始终未能实现有效突破,周五收盘回落震荡收低至54.0.结合周内的区间53.30-55.0.回归54.0收盘。仍收在中性偏低的位置。使得周线继续收盘十字K线。

  周线第十二周收盘十字K线。区间虽然往上扩大了一点,但最终仍未打破,这也是周线防止周初冲高,周尾回落收十字的原因。上周未能打破。这周仍存在不定性。现在周线整理时间过长。而且频繁的震荡十字。多少要留意突破的时间节点。周图和日图继续看高位震荡有待突破。

  短线图:连续探高回落,4小时在55.0一处形成高位承压回落,而上周尾盘收盘偏低,短线整理偏弱,周初可能先行走回落确认。将区间重新归至54.30-53.30之间收缩整理。小时图随着上周五的冲高回落收低转换。短线在54.50构造阻力,亚欧盘若一直围绕此位之下震荡,那么短线则先行回落确认。但整体还是难改震荡格局。单日区间仍先锁定在1美元左右。极限也是1.5以内的的区间震荡。亚盘先确认高点短空。美盘再结合高点的空间顺移找出日内的大概区间即可。压力54.30-54.50 支撑53.30 53.0.

  2-27(周一)原油交易策略:

  (1)54.15-20附近短空,止损54.60,目标53.30-53.0.

  (2)52.80做多,止损52.30,目标53.30-53.50.

  黄金上周整体收高,周初回踩确认5周线1226.20低点守稳。随着周二的下探回升十字K线的止跌,配合着美国特朗普政治的不确定性加上欧洲大选引发的担忧令避险升温。助推黄金发力突破前高,站稳1240之后一直表现强劲。上周四中阳突破。周五则是延续突破后的上升放量。最高触及1260的高位,最终周线收盘一根大阳线。

  周图阳线形态较为强势,结合此前的底部上升,四阳上升夹一阴的修正。多头显得较为强劲,周线有进一步冲高动能。日图方向上周双阳突破延伸。形态收高并且带动短期均线金叉向上。K线和均线系统显示偏多。但是本周要注意上升空间的阻力加强。随着日图放量的上升,浪形结构空间得到释放。首个阻力是在黄金分割点0.618的位置1278一带。日图下行趋势线的强阻力在1290一带。之前在此根下跌趋势处承压后下跌将近200美元。本轮上涨后。刚好日图目前也在释放第三浪的上升空间。目前短线刚突破1244仍有延续。短线看涨不变,中线围绕1290重阻力区域看空。当然中线的切入点需要耐心等待。周初只是做个预判。

  短线图4小时。经历上周的突破延伸放量。目前贴着5单位均线进入慢涨阶段。时间上还会延续三个高点的出现才能见到阻力。现在的形态还是处于第一个高点的震荡修正。4小时还会进一步上升。而回踩的点关注10单位均线的支撑。临界点则是上周五的起涨点1246一线。小时图上周五出现一根调整的修正。但是此后几个小时未能连阴。而是处于高位震荡。说明单阴不成顶。小时图只是一个修正形态。后面会伴随着慢涨逼空的高点出现。周初不宜过早看空。以免会洗盘出局。短线操作建议依托1246做止损位回踩低多为主。

  2-27(周一)黄金交易策略:

  (1)1251-52做多,止损1246,目标1261-1265.

  以上观点均为分析师付雨辰的个人观点,仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:96

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明