财友97o4qz75

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金融去杠杆是一个长期过程,股指震荡不改降低预期

  [2017-05-18 09:40:03] 

  17日早盘两市低开,盘初三大股指震荡走高翻红,沪指承压20日线展开窄幅震荡,但两市均出现小幅回落,沪指3100点再迎考验。截至收盘,沪指报3104.44点,跌0.27%,成交1945.6亿元,深成指报10030.11点,跌0.16%,成交2789亿元,创业板指报1822.64点,涨0.42%,成交843.44亿元;两市共计55股(含ST股)涨停,2股跌停;两市共计成交4734.6亿元(上一交易日成交4607.2亿元);沪股通净流入6亿元,深股通净流入9.54亿元。雄安概念依旧为市场最大亮点。

  雄安概念成为市场最大亮点,实际上并不代表上市公司有多大收益,能从雄安新区开发中分得多大蛋糕,在于雄安新区想象力空间巨大,而市场热点又难以形成,市场资金只能反复不断炒作,从板块个股中寻找短期投资机会,这一板块反复活跃可能暂时难以结束。因为有私募基金在不断参与其中。

  就指数而言,证券通认为涨跌空间都不会很多,上涨了,金融去杠杆就会延续,而下跌了,金融去杠杆就会暂时缓一缓,就像上周末,央行银监会都出来澄清,但股指稳定了,媒体又在刊发评论文章,认为金融去杠杆不能停止,不能因为金融市场波动而改变,说明金融去杠杆是一个长期过程,投资者要做好承受金融去杠杆的阵痛,不要过多的心存幻想。

  不仅金融去杠杆影响股指走势,就是IPO常态化也影响股指走势,在筹码供应较大的情况下,估值水平自然承压,尤其是次新股,虽然炒作会不断反复,个股也依然会有表现,但整体趋势依然是往下走的,高估值是不可能维系的。

  减持问题是中国股市老大难问题,白马股也不能例外,对股价的冲击也是客观存在,面对不断上涨的白马股似乎也应该增加一份谨慎。

  某些机构口上唱多,但是实际操作上却是不断减仓,心口不一的事实说明一种对市场的真实看法,有的时候专家的话只能打一个哈哈。

  日前特朗普的泄密门事件不断发酵,已经影响到美元美股走势,美元指数下跌,昨天跌破了98,有利于人民币汇率稳定,有利于央行货币政策的腾挪,有利于股指走好,但反过来特朗普的经济刺激政策可能会因为弹刻而存在更多变数,不利于大宗商品的走势,黄金因避险情绪是例外,煤价有色价格会更多的承压。同时美股下挫的话,也会波及到中国市场的信心,走势面临更多的黑天鹅。

  基于股指的趋势性行情逐渐减少,股票炒作空间也难以有效展开,投资者最好减少预期,做到见好就收,稍有盈利或许就可以收手,等待股价回落再度寻求机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:1273

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明