财友97o4qz75

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一带一路高峰论坛为A股注入能量!

  [2017-05-15 11:08:24] 

  近悦远来,共襄盛举。五月(14日)上午,万众瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛正式在北京开幕。出席活动的除29位国-家元-首-和-政-府-首-脑、多位国际组织负责人,还有130多个国家的约1500名各界贵宾。这是自APEC北京会议和杭州G20峰会之后,中国主场外交的新高峰,意味着“一带一路”从概念到行动,从倡议到落实,已经取得重要阶段性成果,实现了从理论设想到创新实践的重大跨越,进入到全面推进务实合作的新阶段。

  本次高峰论坛,将造就“三宗最”,值得期待。1)“一带一路”国际合作高峰论坛是自该战略提出3年来规格最高的国际会议,受到国际社会广泛、高度关注。目前,已有近20位各国-领导人确认与会,亚洲、欧洲、非洲、拉美等地区均有代表。已经确认出席的国-家领-导-人包括俄-罗-斯-总-统-普-京,英-国-首-相-特-蕾-莎。梅,瑞-士-联-邦-主-席-洛-伊-特-哈-德-以-及-菲-律-宾-总-统-杜-特-尔-特。这体现了国际社会对高峰论坛和“一带一路”建设的重视和支持;2)或是中国举办的,参会外国领导人人数最多的国际会议。一带一路沿线共有62个国家,远远超过曾经主办的G20集团或亚太经合组织的成员国数量。目前,已有近20位各国领导人确认与会,亚洲、欧洲、非洲、拉美等地区均有代表;3)或是一带一路提出3年来涉及范围最广、达成一致意见或签订合作协议最多的国际会议。

  选择在这时召开“一带一路”国际高峰论坛,是一个关键节点的推动性举动,既是对以往经验的总结,更是为未来进行规划,发挥着承上启下的重要作用。目前,全球经济政治发展仍然迷雾重重,世界经济复苏仍然缓慢,逆全球化思潮抬头,民粹主义、孤立主义、极右思潮显现,世界的未来具有诸多的不可确定性。作为经济全球化的坚定支持者和推动者,中国审时度势,为全球合作与治理贡献出集聚东方智慧与大国担当的“中国方案”,诚邀全世界志同道合的伙伴共同搭乘中国发展的快车、便车,分享中国发展机遇,实现共同繁荣。

  积力所举无不胜,众智所为无不成。“一带一路”顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的大潮流,秉承了开放包容的新理念,通过分享发展机遇,加强不同文明交流互鉴,促进世界和平发展和共同繁荣。证券通投顾网有理由相信,此次高峰论坛将为“一带一路”开辟新局面,为世界合同共赢开启新的和美篇章。

  相关概念股龙头:

  北新路桥:新疆交通基础设龙头企业,中国走出去战略的门户新疆,地理位置优越

  中钢国际:非钢领域工程总承包商、成套设备供应商,国际产业布局

  中材国际:国际水泥技术装备工程龙头

  新疆城建:地处新疆、路上丝绸之路起点

  西部建设:地处新疆、路上丝绸之路龙头企业
微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:1273

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明