财友97o4qz75

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

激情深v反转释放多头反攻信号?

  [2017-05-10 10:16:57] 

  大A股继续表现一惯的尿性,在期望中泼你一大盆冷水,在绝望中又给你一丝希望!!!周二早盘各大指数直接低开低走,大盘指数再度刷出本新低,熊创更是跌破两年以来的新低,就在市场处于极度悲观之际,超跌股纷纷吹响反弹号角,其中强力新材、游久游戏等超跌个股纷纷展开强势反弹,从而推动创业板探底回升,激情深V反转确实惊艳全场!其后,电力、银行、煤炭、有色等权重股集体拉升,但由于市场缺乏跟风的人气,且上方年线压制着空间,指数只能以小阳线报收!

  指数跌跌不休,成为近期最真实的写照,“一行三会”接连出手控制金融风险,刀刀见血,不过,上海证券通通过进一步了解,就可以理解监管层金融去杠杆的决心。从当前市场的背景来看,央行继续拧紧水龙头,连续三天不开展公开市场操作,保险资金被监管、银行委外遭遇赎回,券商资管业务也将被监管,之所以监管层金融去杠杆态度如此坚决也是有原因的,从国内因素来看,一季度GDP超出预期为国内经济打下良好的基础,去杠杆必然对经济增长是影响的,但由于有了靓丽的经济数据做后盾,一行三会才会这么有底气,相对来说,数据越好看,去杠杆的底气就越足。与此同时,金融去杠杆,也是为下半年十九大平稳召开“铺路”,提前拆出金融“炸弹”隐患!

  技术面分析,大盘:K线:倒挂脚修复小阳线;量能:较上一交易日有明显的萎缩;均线:指数跌破下方年线支撑未能收回;指标:短期继续修复;资金:题材资金逐渐开始回暖,但是前期强势权重板块资金转出;

  综合判断:综合周二的技术面走势上来看,周二收出了缩量倒挂脚的修复阳线,但是最终还是没能成功的站上上方年线的压制,说明上方的压力依然相对较大,从指标上来看,指数还在伴随BOLL带下轨继续开口回落,短期不能站回年线依然不能过分乐观对待。

  后市展望:首先说周二的市场,基本算是皆大欢喜,和我们周二早盘说的一样,一些被错杀的个股出现了明显的反弹,这一点我们之前一直说的OLED就是一个最明显的例子,几天的集体涨停潮验证了我们说的逻辑,后期错杀机会股值得持续关。

  OLED是周二市场给的第一个惊喜,第二个惊喜就是雄安的再次复苏和小带路的尾盘举崛起,对于市场而言,主线和题材同时表现的情况非常少,周二虽然封板意愿并不足,但是轮动性表现让市场人气开始回升,这才导致了尾盘的抢筹出现,一旦回暖,那么对于短期的市场机会提供更大的帮助;

  最后需要表明的一点就是上述所有问题的基础,目前市场两个问题需要解决:第一就是量能的持续放大,周二的缩量反弹动能明显不足,如果量能后面持续跟不上,那么热点轮动也是徒劳;第二个就是年线的收复情况,年线本身就是牛熊分界线,前面的文章中已经有了明确的说明,所以市场走好的前提还是要站上年线,在完成这两个条件之前,上述所有的操作都需要谨慎对待!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:1273

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明