财友97o4qz75

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

初步企稳 震荡后将开启反抽

  [2017-04-25 16:13:41] 

  今日两市企稳,沪指震荡收小阳线,创业板上涨力度较大,盘中一度涨近1%,但最终冲高回落收上影阳线。目前看两市初步企稳,虽然不排除短期再创新低,但下方空间有比较有限,展开一波反弹的希望很大。

  今日题材股重新活跃,雄安概念成为反弹领头羊,其中冀东装备连续两日涨停并再度创出新高。盘中一度有近10只雄安概念股涨停,但很多个股打开涨停板,显示上方压力依然较大,短期应仍有反复。预计雄安概念后市或仍将延续反弹,但多数个股上涨力度应该不会太强。

  

  

  对于指数而言,目前已有企稳迹象,由于面临五一假期,因此短期大幅反弹的概率不大,或将维持震荡走势。指数短线低点或已经出现,虽然仍可能再创新低,但下方空间有限,沪指年线3085附近应有强支撑,短期的运行轨迹或类似于去年5月9日以及7月27日之后的走势。

  从技术上看,各大指数的小时图都形成了南方三颗星的K线组合,MACD指标也形成底背离,底部信号初现。而参考历史,深成指的周线图在15年9月也曾出现过类似的图形。股指2.0后,市场连续暴跌,深成指于8-9月筑底,周线形成南方三颗星组合,接下来一周向下最后一杀便随之见底。9月之后便展开了一波大级别的反弹,空间达到了前波下跌的0.382位置。而这一次是小时图发出同样的信号,那么我们也可以认为短线低点基本确立了,随后也会展开一波反弹。对于空间,应是4月高点至今下跌波段的0.382-0.5位置附近,沪指有望出现一波接近100点的反弹去冲击上方3196点缺口。

  综上证券通认为,经过连续下跌后,指数大概率上会出现一波反弹,目前看低点或已经出现,无论是否再创新低,现在都是短期的底部区域,此时不宜再割肉,可等待反弹后再减仓离场。当然,春季行情已经确定结束,而这个顶部也是年度级别的大顶,后市将有长期的大幅下跌,反弹应是最后的逃命机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:1273

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明