财友97o4qz75

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杀跌基本到位 短线将有反弹

  [2017-04-20 15:29:01] 

  今日两市再度大幅下跌,沪指跌破了扩散形态下轨以及前低3193点重要支撑,创业板也一度逼近1800点。虽然沪指跌破重要支撑,但收出长下影,暂不能确定是有效破位,也不应算是真正的向下变盘,短期不会连续下跌,反弹应该会随时出现。

  就指数而已,今日沪指出现破位,击穿了3193低点以及扩散形态下轨。沪指盘中最低下探至3147点,跌至了今年2月初的小震荡平台。这里应该有一定支撑,短线应不会连续大跌。从小时图看,沪指出现一波335结构的3浪下跌,K线上也形成长下影。虽然暂无法确认这里就是短线的最低点,但如果短期再创新低下方空间应该也会很有限,反抽应该会随时出现。而这个反抽的力度如何尚难以确定,如果弱势,那么也就是两三天,空间在3200点附近,如果反抽后再度创出新低,尤其是出现标志性中长阴,那么顶部正式确立。如果能够强势反抽,那么沪指至少会回补3238点缺口,再去向上最后冲击3301也不是不可能。

  创业板今日最低下探至1812点,但下跌幅度小于沪指,短线杀跌动能有减弱的迹象。从其小时图上看也已经完成了一波335结构的3浪杀跌,并且日线锤子线,应是短线低点信号,后市有望回抽3月30日的颈线位1893点。深成指和中小板盘中一度跌破双头颈线位(3月30日低点),但收盘重新站上,双头暂不能看作正式成立,后市继续关注这一线的争夺。

  从盘面上来看,虽然今日指数下跌,但很多超跌个股早盘并未跟随下跌,如次新股张家港行、高送转概念五洋科技等个股均出现涨停,已经率先开启了超跌反弹。这些个股短期跌幅巨大,很多个股跌幅接近甚至超过了50%,它们再继续大幅下杀的概率应该已经很低了,后市应会陆续展开反弹。而在这种背景下,市场整体应该也不会连续大跌。

  综上,证券通(http://www.zqt888.cn/)认为今日沪指出现破位,虽然尚不能完全确定顶部就此成立,但警钟已经敲响,见顶的概率在进一步加大。而后市如果出现上涨,那么应该也只是反弹而非反转,即使沪指突破3301也不会是真突破,很多个股都不会再有新高了。而短期来看,下跌应基本告一段落,反抽应随时出现,时间应该在3-8天,接下来就看能否出现比较强势的上涨了。如果目前被套,可以暂时卧倒等待反弹后逐步减仓离场;如果当前空仓,那么稳健者可以继续观望,激进的投资者可以选择业绩较好的超跌次新股、高送转等板块个股轻仓参与。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:1273

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明