财友qyw66545

万物皆有规律

博文 字体:

黄金反弹有底气

  [2017-07-18 11:18:54] 

黄金成功延续上周反弹趋势,昨日成功突破站稳1230关口,且今日亚盘初直接向上来到1238的高位,距离1240压力位近在咫尺,只要今明两日突破1240,那么后期就会来到真正的压力位1252,而此位置也是重要的多空分水岭,所以有1230下方的黄金多单可以继续持有之,等到1252附近时再从技术面和基本面进行多空分析。

 美元与黄金的负相关性正在加强,今日亚盘,美元指数强势跌破95的重要关口,前段时间黄金与美指出现“同跌”,主要原因有两点,一是美国国债收益率走强,使得避险品种走弱;二是各国都在跟随美国走向直接或间接地加息之路,使得各国的本国货币走强,从而也削弱了避险品种的风险规避能力,如上周的加拿大加息25个基点,强力提振了加元。而近几日,美指不断走低,以及美国总统特朗普的“通俄门”事件再次发酵,市场对特朗普的执政能力持怀疑态度,其“医改”、“税改”政策举步维艰;除此之外,上周美联储主席耶伦发表鸽派言论,放缓了加息预期;而根本上在于美国公布的一系列经济数据表现不佳,如CPI,显示美国经济持续走弱。以上因素打击了美元指数,使其不断走弱,从而带动了避险品种黄金白银的强势回归。除了美国方面,印度近期对黄金需求量的大幅度提升,在某种程度上也抬高了黄金价格。市场上有一种“买预期,卖事实”的现象,可以说,现在不单单是美国经济不景气,全球其它国家的经济也是处在停滞不前的艰难困境,大幅度的举债规模可谓是一触即发。大家应该知道,资本主义社会本身存在着一种经济规律(表现在消费上,是产能过剩,有效需求不足;表现在生产上是个别企业中生产的有组织性与市场的无序竞争;表现在阶级关系上是雇佣者与被雇佣者),这种规律无法根除,只能通过政策缓解它的破坏程度,而这种现象基本上每十年就会爆发一次,根据时间规律,基本会出现在2018年或2019年,现在全球经济也出现了这种端倪。所以,在经济来临之前,市场上会疯狂的买入黄金白银等避险品种,后期涨势可期(参考前几次经济危机时黄金的表现)。

外汇分析师-李振虎

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:3657

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明